LA NES

Стильный, продуманный и уютный дом расположен в шестнадцатом округе Парижа, практически полностью застроенном современными небоскребами. Архитектор Жозеф Карам несколько лет, проходя мимо, мечтал сделать из него дом архитектора

Объект: квартира, Париж
Авторы проекта: Жозеф Карам (Joseph Karam)
Фото: Францис Аманд (Francis Amiand)
Текст: Елена Войченко

Долгое время этот дом, который прежде принадлежал художнику, оставался заброшенным и полуразрушенным двухэтажным строением. Притом, что в округе уже давно все застроили современными жилыми комплексами. Однажды, заметив свет в окне, автор проекта зашел и не ошибся – он встретил хозяина, который не сразу, а после долгого согласования с семьей оформил сделку. Жозеф Карам сразу решил пристроить к сохранившемуся зданию современный двухэтажный блок.

Автор проекта Жозеф Карам

На согласование документов с властями ABF (Architectes des Bâtiments de France) ушло несколько месяцев, но когда в ведомстве узнали, что в бывшем доме художника будет жить архитектор, дали разрешение на реконструкцию. После трех лет кропотливой работы здание стало одной из достопримечательностей района, на фоне которой хотят сфотографироваться, а особо любопытные заглядывают в окна, мечтая оказаться внутри.

Достроенный этаж выглядит именно так, каким его представлял автор проекта, особенно ночью в свете ночных фонарей… Доминирующий белый оттеняется черными конструктивными элементами балок, лифтовой шахты и дверных блоков. Черно-белая цветовая гамма словно подчеркивает соединение прошлого и настоящего, классики и модерна, которые искусно переплетены в пространстве.

Интерьер достаточно строг и аскетичен, что выдвигает на первый план интересные архитектурные решения. Так, большой эркер старого дома передает дух мастерской художника, построенной скульптором в начале XX века. В просторном доме Карам обустроил так называемую антиспальню – рабочий кабинет, в котором находятся рабочий стол, кресло, шкаф и телевизор. В мезонине расположена гостиная в ливанском стиле, которая напоминает о происхождении автора проекта.

Душевая продумана до мельчайших деталей, здесь для каждого предмета выделено особое место, при этом зеркала перед умывальником нет. Жозеф Карам не хочет нарушать дух минимализма, которым пронизан интерьер.

Метки: , , , , , , , ,

Похожие

by
Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку