PIANCA Design Award Ukraine

Приглашаем принять участие в конкурсе PIANCA Design Award Ukraine.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА — найти новые формы сотрудничества и осуществить тесный диалог творческих талантов Украины с итальянским производством и дать возможность индустриализировать предметы интерьера дизайнерам и архитекторам из Украины.

Победители конкурса получат возможность заключить контракт с фабрикой PIANCA на производство предметов с последующим получением гонораров, согласно европейским стандартам авторского права. Членами жюри конкурса будут именитые дизайнеры которые давно сотрудничают с фабрикой, а также ТОП менеджеры управляющие производством и внедрением предметов в серию.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

Предлагаются номинации в 3-х предметных категориях:

— Стул или кресло;

— Стол и журнальные столики;

— Предмет освещения.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

  • Участие в конкурсе открыто только для дизайнеров и архитекторов из Украины.
  • Также допускается участие компаний и групп, при условии назначенного руководителя группы, который будет единственным ответственным референтным лицом для фабрики.
  • При регистрации участники принимают соглашение конкурса и его правила. При полном или частичном несоблюдении правил конкурса, участник, нарушивший такие правила, может быть дисквалифицирован. 
  • Проекты должны быть оригинальными, неопубликованными где-либо ранее и разработаны специально для участия в конкурсе. Допускается, чтобы участники представляли не более 2-х проектов для каждой номинации. Каждый проект должен быть отправлен по отдельности.
  • Все участники конкурса дают согласие фабрике PIANCA на публикацию проектов (онлайн и офлайн) в каталогах и специализированной прессе, а также демонстрацию предметов с указанием авторства.
  • Для проектирования могут быть использованы любые материалы без органичений, при этом соответствовать фирменной стилистике бренда PIANCA.
  • Все проекты  должны  быть оригинальными и не реализоваными ранее серийно. Это условие является обязательным.
  • Каждый проект должен быть реализован в соответсви с нормами авторского права. PIANCA не несет ответственность за некорректное использование авторского права, такая ответственность будет возложена на участника конкурса.

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Все участники должны соблюдать следующие сроки:

  1. Отправка предварительных работ для первого отбора  — до 18 июня 2018 г;
  2. PIANCA сообщит о выборе участников и проектов, допущенных к следующему этапу – до 20 июля 2018 г;
  3. Предоставление рабочих чертежей и другой исполнительной документации для окончательного отбора конкурса – до 01 октября 2018 г;
  4. Окончательные результаты конкурса будут обьявлены  05 ноября 2018г

РЕГИСТРАЦИЯ

Заявка на участие в конкурсе должна быть подана в электронном виде на соответстувющий электронный адрес конкурса designaward@pianca.com или через спеуиальную форму регистрации с обязательным указанием такой информации:

  • имя и фамилия участника или руководителя группы (с обязательным указанием всех участников группы)
  • дата и место рождения
  • контактыные данные (адрес, email, телефон)
  • профессия
  • категория/ии участия

ЗАПРАШИВАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Работы должны быть представлены в элекстронном формате на имейл designaward@pianca.com до 18 июня 2018 г.

Каждый участник (группа участников) должны предоставить:

  1. короткое сопроводительное сообщение (максимум 2000 знаков), которые описывает мотивацию, общие характеристики и материалы используемые для концепта;
  2. графические чертежи ISO-A3 в формате .pdf, описывающие проект схематически (скетчи), рендеры, изображения, технические чертежи с соответствующими габаритными размерами — план, развертки, сечения и другие виды в аксонометрии. Объем каждого файла не более 2Mb.

Все указаные материалы могут быть в минимальных разрешениях. Если проект будет выбран для следующего этапа, фабрика Pianca  запросит исполнительную документацию и детальные чертежи, описывающие конструктивные особенности в векторном формате (.cad)

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Все проекты будут оцениваться с учетом соответствубщих критериев:

  • Инновация / истетические характеристики – 40%;
  • Технологический и экономический потенциал в производстве – 25%;
  • Функциональность и потенциал продаж – 35%.

PIANCA оставляет за собой право не присуждать приз, если жюри не сможет выделить проект соответствующий целям проведения конкурса.

ЖЮРИ

Жюри будет состоять из группы дизайнеров, которые сотрудничают с фабрикой на постоянной основе длительное время, а так же из ответственного персонала, принимающего решения относительно разработки и индустриализации продукции фабрики Pianca.

ПРИЗ

Результаты оценок жюри будут обьявлены победителям конкурса в установленные сроки по средством электронной почты, указанной при регистрации, а также на официальных медиа ресурсах фабрики. 

Все победиели в различных номинациях получат приглашение посетить фабрику PIANCA в Италии для того, что бы познакомиться с производственной частью фабрики, а так же с командой, участвующей в индустриализации продукта. Лучший проект в каждой категории будет освещается через различные каналы продвижения как онлайн так и офлайн с указанием автора (авторов) проекта.

PIANCA оставляет за собой право заключить с авторами проектов победителей контракт промышленного эксклюзивного производства. От участников фабрике предоставляется право использовать выбранные проекты с момента голосования на протяжении года. В течении этого периода фабрика должна принять решение относительно запуска в промышленное производство, что должно быть закреплено соответствующим договором между фабрикой и автором (авторами) проекта согласно международных норм. Фабрика оставляет за собой право не внедрять предметы в серийное производство, если таковое будет экономически не целесообразными. PIANCA обязуется не вносить изменения в проекты без согласования с автором. Фабрика PIANCA оставляет за собой право в течении года использовать проекты не получившие премию с соответствующей выплатой авторского вознаграждения по взаимному согласованию между сторонами.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

by
Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку