В мире покрытий от Armourcoat

С 6 по 8 ноября состоялся пресс-тур компании Armourcoat Ltd., где редакция журнала ID. Interior Design имела возможность познакомиться с новинками компании, непосредственно с производством и принципами деятельности бренда. Редакторы ознакомились с теоретической частью, а также посетили уже реализованные проекты с применением продукции от Armourcoat в Лондоне. Как это было – читайте в нашем эксклюзивном материале.

Компания Armourcoat является мировым лидером в сфере профессиональных декоративных покрытий для экстерьеров и интерьеров. История бренда насчитывает более 30 лет, а ее агенты и официальные представители работают в 80‑ти странах мира. Официальное дочернее предприятие также есть в США в Лас Вегасе. Armourcoat Ltd. пользуется популярностью не только в Англии, но и во многих странах, таких как ОАЭ, Оман, Франция, Германия, Украина и другие. У нас официальным его представителем является Мастерская декора «Фактура.UA» во главе с Еленой и Александром Хомкаловыми.

Ольга Велещук (ID), Гай Уайтхед, Дэниел Невитт, Валерия Савенко (ID)

Главный офис Armourcoat Ltd. находится в городе Севенокс в графстве Кент в Англии, откуда и начался двухдневный пресс-тур редакции ID в сопровождении CEO компании Гая Уайтхеда и коммерческого директора Дэниела Невитта. Представители бренда провели познавательную презентацию, на которой продемонстрировали весь ассортимент продукции компании: профессиональные фасадные системы PPX External, декоративные фактуры для интерьеров Armourcoat Polished Plaster. Кроме того, представили Armour FX – уникальные модульные панели с уже готовой декоративной фактурой, которые соединяются между собой специальными фиксаторами-клипсами и позволяют не только экономить время, но и затраты на установку.

Ассортимент дополнили высокотехнологичной новинкой – звукопоглощающей системой Armourcoat Acoustic Plaster System. Она состоит из специальной композитной панели с минеральным волокном, закрепленной к основе и обработанной бесшовным слоем звукопоглощающей декоративной штукатурки Armourcoat. Учитывая особенности акустических панелей, компания разработала специальное финишное покрытие, которое кроме безупречного внешнего вида имеет свойство пропускать звуковые частоты, что позволяет поглощать звук – он проникает в слой минерального волокна, где и остается. Особенностью акустических панелей является их абсолютная экологичность. Так, в структуре изделия использованы природные материалы и сырье вторичной переработки, дополненные мраморной крошкой Bianco Carrara из Северной Италии. Такой состав делает Acoustic Plaster System устойчивым к факторам внешнего воздействия, предостерегает от появления бактерий, грибка и плесени. Эксклюзивно разработанные мастерами фабрики способы крепления систем обеспечивают идеально ровную, гладкую поверхность без стыков и швов. Изготовленные на заводе панели уже готовы к установке.

Объект: Minster Building (Лондон)

Гай Уайтхед

Как ведущий производитель декоративной штукатурки, модульных систем, скульптурных покрытий и специалист в их нанесении, компания Armourcoat завоевала доверие ведущих архитекторов и дизайнеров по всему миру и стала неотъемлемой частью в оформлении их интерьеров. В числе наших проектов – первоклассные отели, крупномасштабные коммерческие объекты, элитные приватные дома и апартаменты, а также бутики. В числе наших постоянных заказчиков – всемирно известный французский бренд Louis Vuitton: штукатурки Armourcoat представлены во всех его официальных бутиках по всему миру.

Наш бизнес построен на производстве широкого ассортимента покрытий и технической поддержке, которую мы обеспечиваем в той стране, где использован продукт. Мы постоянно стремимся расширить выбор, что и обеспечивает нам лидирующие позиции на рынке. Свой бизнес мы строим на доверии и качестве. Кроме того, за каждым индивидуальным продуктом есть история, так как разрабатывается он индивидуально, согласно требованиям проекта и пожеланиям заказчика.

Самые известные наши проекты, где использованы разные покрытия компании: Музей искусств Нельсона Аткинса в Канзас-Сити (штат Миссури, США), Бурдж-аль-Араб и Бурдж-Халифа в Дубае и в отделке уникального Кокона Дарвина в Лондонском музее естественной истории.


Экскурсия по офису компании включила знакомство с членами команды – от дизайнеров и разработчиков до мастеров, которые продемонстрировали гостям уникальную технику нанесения покрытий, используемую брендом непосредственно на объектах. В основе каждой текстуры – индивидуальная разработка химической формулы, которая создается в зависимости от поставленной заказчиком задачи. Согласно философии бренда, материал должен быть легким в работе, над чем и работает приватная лаборатория компании, где специалисты тщательно тестируют каждую штукатурку, перед тем как запустить в производство. К тому же Armourcoat занимается обучением персонала как на локальном, так и на международном уровне, гарантируя качество и создавая новые рабочие места.

В связи с расширением своей деятельности компания приобрела дополнительный цех в небольшом поселке Марден недалеко от главного офиса, который уже на полную функционирует. На второй день эксклюзивно для редакции журнала ID экскурсию по цеху провел креативный директор бренда Дункан Маккеллар. Кроме офисов, которые здесь пока еще обустраивают, имеется производственный цех, склад для уже готового продукта и комнаты для личных потребностей персонала. Основной продукт, который здесь производят, – звукопоглощающие системы Armourcoat Acoustic Plaster System. Представитель подробно рассказал об их создании: начиная с этапа смешивания ингредиентов и заканчивая шлифовкой готовых панелей, качество которых тестируют вручную. Компания производит панели любого размера и формы в зависимости от потребностей архитектора или дизайнера и самого проекта. Одной из особенностей акустических панелей Armourcoat является возможность замены стандартного белого финишного покрытия на один из предлагаемых или по индивидуальному заказу.

Насыщенная программа тура включала знакомство с уже реализованными проектами компании Armourcoat Ltd. В сопровождении Гая Уайтхеда и Дэниела Невитта журналисты имели уникальную возможность ознакомиться с объектом на улице Мюнцинг-Лэйн, который стал одним из первых офисных центров, где применили акустические панели Minster Building (о проекте мы писали в интервью с Гаем Уайтхедом в № 7–8. – Прим. ред.). Первое, на что обратит внимание посетитель в помещении – тишина. Такой эффект достигается при помощи вышеупомянутых акустических панелей бренда, которые здесь применили не только на потолках, но и в оформлении стен, за счет чего звук не распространяется в виде эхо, а сразу поглощается системами. Здесь редакция смогла не только изучить структуру панелей, но и убедилась в их эффективности.

HAZ Restaurant (Лондон)

Далее редакция ID и руководители компании посетили ресторан ливанской кухни HAZ Restaurant, который находится в нескольких шагах от бизнес-центра. В его оформлении задействованы сразу несколько видов покрытий компании: декоративная штукатурка на стенах, а также декоративные панели Sculpture, которые, по дизайнерской задумке, были использованы на потолке. Впечатляющее и смелое сочетание разных видов покрытий воплотила в жизнь Лондонская дизайнерская студия I‑AM. Следующим пунктом назначения на карте Лондона стал бизнес-центр с отелем Shard, здание которого считается одним из самых высоких в Европе. В его внутренней отделке использовано несколько видов финишной штукатурки от Armourcoat. Кроме дизайнерских интерьеров и роскошного оформления с его верхних этажей открывается панорамный вид на бизнес-районы Лондона и на Тауэрский мост, что делает его весьма популярным местом не только среди жителей города, а и среди туристов.

Редакция журнала ID выражает благодарность представителям компании в лице СЕО Armourcoat Ltd. Гая Уайтхеда и коммерческого директора Дэниела Невитта, а также официальному представителю бренда в Украине компании «Фактура.UA».

Фото: ID. Interior Design, пресс-служба Armourcoat

Опубликовано в журнале №12-01 (97) декабрь 2018 -январь 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе всех событий

Подпишись на наши обновления!