Timothy Oulton. Джентльмен из Bluebird

Объект: шоурум компании Timothy Oulton, Лондон
Фото: пресс-офис Timothy Oulton
Текст: Валерия Савенко

В одном из самых престижных и исторических районов Лондона Челси известный мебельный бренд Timothy Oulton открыл двери своего нового флагманского бутика. Площадкой для него послужило поистине легендарное место – Bluebird Garage – ныне торговый центр, а в прошлом гаражный комплекс, созданный для компании Bluebird Motor, детища легендарного автогонщика и рекордсмена сэра Малкольма Кэмпбелла

Знаменитый гараж, интерьер которого на сегодняшний день является прекрасным примером индустриального ар-деко, всегда ассоциировался с новатором в области автоконструирования и рекордсменом скорости сэром Малкольмом Кэмпбеллом. Получив свое название в честь первого гоночного автомобиля, разработанного Кэмпбеллом, гараж «Синяя птица» стал свидетелем развития весомой части современной лондонской культуры и дизайна.

Ныне легендарная постройка является престижным торговым центром Лондона, в котором сосредоточены шоурумы fashion-брендов и интерьерного дизайна. Одним из них стал флагманский мебельный бутик Timothy Oulton. В новом пространстве, площадь которого составляет 670 кв. м, представлен самый большой розничный ассортимент изделий дизайнера и основателя британского бренда Тимоти Оултона. Здесь викторианская эпоха соприкасается с революционной культурой 60‑х годов в ключе различных направлений, в числе которых эпоха элегантности, урбанистичный метрополизм, эклектичность бит-поколения, направление Loft Living и тихоокеанский Coastal Drift. Наряду с лимитированными выпусками мебели, эксклюзивно представленными в Bluebird, посетители также смогут оценить и знаковые разработки бренда Timothy Oulton: диваны Jack’dN Brok’n и Shabby, культовые кресла Aviator Tomcat и Saddle в Buck’dN Brok’n, напольное зеркало Rex и люстру Odeon.

Коллекции барных шкафов Hudson и Bio Hazard, вдохновленные атмосферой speakeasy, демонстрируют философию гостеприимства бренда, а отдельное пространство Timothy Oulton’s Noble Souls представляет модульную коллекцию комфортабельных диванов, созданную вручную по древним технологиям с использованием натурального льна, окрашенного растительным маслом, что создает обстановку настоящего домашнего уюта.

Серия же антиквариата Rare by Oulton, подобранная самим мастером, рассказывает о его ранних годах, когда большую часть времени Тимоти проводил в небольшом антикварном магазине, принадлежащем его отцу. Именно из-за увлеченности старинными вещами, военного прошлого отца и врожденной любви к британскому наследию Оултон и основал свой собственный «Думаю, что именно любовь к дизайну и желание видеть вещи на грани совершенства и дают мне заветную мотивацию», – Тимоти Оултон бренд. К слову, Rare by Oulton включает в себя часть одной из крупнейших в мире коллекций индивидуальных сундуков Louis Vuitton.

Пространство шоурума также украшает гигантский аквариум с желтой подводной лодкой, что отображает разносторонность его увлечений, а стена, обтянутая 20 шкурами ручной выделки, предлагаемыми в коллекции, соответствует страсти Оултона к подлинным материалам и традиционному мастерству их обработки.

Одним из неординарных объектов шоурума стал представленный на Миланской неделе дизайна макет лунного модуля космического корабля «Аполлон», внутри которого гости могут узнать о студии Timothy Oulton и ее возможностях в реализации индивидуальных проектов. Завершающим штрихом арт-пространства стал уникальный 1,7‑тонный кристалл горного хрусталя, по словам Оултона, свидетельствующий о вневременной красоте необработанных природных материалов.

Опубликовано в журнале № 02 (98) февраль 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *