Свобода цвета

Объект: демонстрационная квартира, Шанхай
Авторы проекта: команда дизайн-бюро Ippolito Fleitz
Фото: Sui Sicong
Текст: Валерия Савенко

Основатели одного из топовых дизайн-бюро Германии Гюнтер Фляйтц и Петер Ипполито совместно со своей командой создали интерьер демонстрационной квартиры в одном из нововозведенных жилых комплексов Шанхая.

Одним из оригинальных дизайнерских решений в гостиной стала потолочная ниша со встроенной подсветкой желтого цвета, создающая необыкновенный визуальный эффект

Известное штутгартское дизайн-бюро Ippolito Fleitz стало разработчиком нескольких демонстрационных квартир в новом жилом комплексе от CEG Schwarzwald, что на северо-западе Шанхая. Расположенный в районе Путо новострой стал образцом современного инновационного и экологичного проекта жилого комплекса комфорт-класса.

«Это ответ разработчика проектов CEG на растущее стремление городских жителей ко здоровому образу жизни, покою и отдыху. Так, в лесу из 20 тысяч деревьев выросли многоэтажные дома. Возникшие в элитном сегменте квартиры находятся в центре города-миллионника, при этом предлагают благоприятное окружение для современной семьи – так утверждают представители CEG Schwarzwald.

Одним из демонстрационных вариантов от бюро Ippolito Fleitz стала квартира под кодовым названием Chromatic Spaces. С помощью специально разработанной концепции «Цветные пространства», в основе которой вибрационные сочетания цветов и четкие линии, авторам проекта во главе с архитекторами Гюнтером Фляйтцем и Петером Ипполито удалось создать стильную функциональную квартиру с энергичной атмосферой.

Центральный элемент общей зоны квартиры – кухня с продуманной системой остекления, которая дает возможность готовить пищу, не беспокоясь о распространении запахов

На 250 кв. м обустроено просторное жилье, отвечающее всем требованиям современной комфортабельной жизни в мегаполисе. Продуманная планировка квартиры и грамотная организация пространства позволила обустроить открытую зону гостиной, объединенную со столовой и кухней, 3 спальные комнаты со смежными санузлами, гардеробную, рабочую зону и просторную террасу.

При входе в квартиру взгляду предстает перегородка из горизонтальных ламелей, напоминающая азиатские складчатые ширмы. Сквозь нее просматривается обеденная зона, где каждый прием пищи сопровождается созерцанием великолепного вида на город. Центральным же элементом общей зоны квартиры является кухня. Ее расположение за стеклом дает возможность готовить пищу, не беспокоясь о распространении запахов. В то же время эта прозрачность и прилегающая барная стойка позволяют тому, кто готовит, свободно общаться с остальными членами семьи или гостями.

Примечательно, что все зоны общения сгруппированы вокруг кухни и свободно просматриваются из нее. Расположенные же в гостиной несущие колонны скрывают полки и шкафы, создающие дополнительный скульптурный объем. Так, между колоннами и фасадом организованы небольшие зоны, которые можно использовать в качестве мест уединения в открытом лофте. Поверхности с необычными фактурами и оригинальное сочетание материалов усиливает интенсивное воздействие использованной в интерьере яркой цветовой палитры.

Особенностью квартиры является также ее панорамное остекление – как общей, так и жилой зоны. Прекрасный вид из окон гармонично дополняет оригинальное колористическое решение пространства. В интерьере общей зоны авторы проекта использовали яркие акценты и не только в элементах обстановки, а и в отделках стен. Насыщенный оранжевый, глубокий синий и травянистый зеленый сыграли отличную партию с фоновым белым цветом, а абстрактные полотна и предметы декора прекрасно подчеркнули и дополнили такое решение дизайнеров.

В спальне гармоничное взаимодействие форм и цветов передает идеальный баланс комфорта и функциональности

Что касается приватной зоны, то в ней также была тщательно продумана цветовая палитра. Округлые стены с изысканно сияющими бутылочно-зелеными, а также желтыми обоями и искусное сочетание материалов создали уютную и в то же время гармоничную атмосферу. В основной ванной комнате, расположенной у наружных стен здания, особая роль отведена панорамным окнам от пола до потолка, открывающим потрясающий вид на Шанхай.

Стены ванной авторы выполнили с использованием металлической мозаики, отражающей цвет неба над городом, перенося атмосферу снаружи внутрь помещения. Из основной спальни также предусмотрен выход на просторную террасу, где обустроена небольшая зона отдыха.

Опубликовано в журнале №04 (90) апрель 2018

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *