Прямой диалог

Объект: телевизионная студия канала «ПРЯМИЙ», г. Киев
Авторы проекта: Андрей Бочуля и Мария Вергезова (MAD group)
Дизайнер студий: Роман Дворнин
Фото: Сергей Савченко
Текст: Валерия Савенко

Основатели студии MAD group архитекторы Андрей Бочуля и Мария Вергезова разработали интерьер офиса и студии телевизионного канала «ПРЯМИЙ»расположенного на 24 этаже столичного бизнес-центра «Парус».

Изначально архитекторам Андрею Бочуле и Марии Вергезовой в работу досталось голое пространство общей площадью 870 кв. м, что представляет собой практически весь этаж одного из киевских бизнес-центров. Несущие стены, бетонные пол и потолок буквально за 4 месяца авторам проекта удалось превратить в стильный open-space, включающий в себя аппаратно-студийный комплекс, ньюзрум, съемочные площадки, офисное рабочее пространство и даже полноценную зону отдыха.

Авторы проекта Андрей Бочуля и Мария Вергезова (Архитектурная группа MAD group)

«Телеканал «ПРЯМИЙ» – это не просто офис. Это целая жизнь, за которой мы можем наблюдать каждый день. Когда работаешь журналистом, время для тебя теряет границы. Встречать рассвет на рабочем месте и работать 24/7 для этих людей обычное дело. Поэтому мы создали как можно более комфортную среду для повышения продуктивности и позитивной обстановки в обычных рабочих буднях», – делится автор проекта Андрей Бочуля.

Объединить новостные студии с рабочими местами, сделать пространство трансформируемым, многофункциональным и в то же время живым было основной целью архитекторов. В результате в ходе создания проекта авторам удалось органично разместить 5 телевизионных студий, комнату для переговоров, кухню и lounge-зону, а также организовать рабочие места для 300 сотрудников телеканала.

«В данном проекте применены достаточно смелые решения по планированию рабочего пространства. Такие, как, например, живая олива на деревянном острове с рабочими местами вокруг него», – говорит Мария Вергезова.

Каждая зона офиса и телестудии разработана индивидуально, но при этом в едином концепте. Именно при таком планировании визуальные границы между отделами стерлись, а пространство получилось целостным и гармоничным. Авторам необходимо было продумать не только функциональный и эстетичный интерьер, а и учесть все особенности работы режиссеров, звукооператоров, сценаристов и теле- и видеооборудования.

Ранее архитекторы студии MAD group уже работали с подобными интерьерами. Так, в 2017 году они разработали интерьер телевизионного канала «112 Украина». На этот же раз масштаб проекта значительно больше и даже отчасти сложнее, учитывая особенность планировки самого здания, которое имеет эллиптическую форму.

Что касается самого интерьера, то для его оформления были использованы максимально натуральные материалы, такие как дерево, металл, стекло и натуральные ткани. Также особенностью проекта является и то, что авторы решили активно использовать неофисную мебель, что добавило особого уюта строгому рабочему пространству. «Это помещение всех удивило, пожалуй, самой красивой составляющей – великолепным видом на город, своеобразный украинский Нью-Йорк. Меняется время суток, меняется освещение – эту особенность мы пытались подчеркнуть и использовать», – делится Мария Вергезова.

План проекта

Опубликовано в журнале №11 (96) ноябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *