Отели Лондона с многолетней историей

Мы сделали подборку из пяти роскошных отелей Лондона, которые насквозь пропитаны историей, магнетизмом и выделяются, среди прочих, изысканными и элегантными интерьерами.

The Lanesborough, Hyde Park Corner

Особняк построен в 1719 году по заказу виконта Джеймса Лейна в Найтсбридже. После смерти заказчика и последующие 200 лет здание использовалось как больница. Несколько раз проводилась реконструкция, в результате чего оно приобрело соответствующий тогдашней моде неоклассический характер. В 1987 компания Fitzroy Robinson Partnership начала его восстановление, с целью создания отеля.

  Соблюсти достоверность, в процессе перестройки, помогал архитектор и историк сэр Энтони Бли. Таким образом, внутри особняк приобрел черты комфортабельного отеля, сохранив легендарный классический фасад. Мебель, люстры, ткани удалось в точности воссоздать с оригинальных предметов музейных коллекций 1820-х и 1830-х. Интересен и тот факт, что здесь нет двух одинаковых комнат. Общественные зоны (библиотека, сигарная, рестораны, салоны) и номера выглядят как жилые. Декораторы сохранили классическую атмосферу, дополнив интерьер стилистическими элементами других эпох.

Four Seasons Hotel London, Ten Trinity Square

Отель расположен в историческом центре города, недалеко от лондонского Тауэра и Темзы. Окруженный зеленью и садами, он сочетает в себе превосходный дизайн с общей атмосферой самого города. Само здание было построено ещё в 1922 году и служило штаб-квартирой Управления лондонского порта. Постройка выполнена в Beaux-Arts (Бозар (от фр. beauxarts — «изящные искусства» — архитектурный стиль историзма, продолживший традиции итальянского ренессанса и французского барокко). В 1970-х, после того как Управление переехало в Тильбери, а здание было отремонтировано и использовалось под офисы вплоть до 2008 года.  В 2010 помещение было выкуплено китайской инвестиционной компанией Reignwood, которая начала процесс его восстановления как отеля. Главной задачей реставраторов стало воссоздание изначального вида в интерьере. В результате кропотливой работы сохранились: оригинальная штукатурка, резьба по дереву, мраморные полы, перила балкона, старинные люстры и роскошная лестница.

89 номеров и 11 апартаментов, внушительных размеров, оформлены в стильных серых и темно-коричневых тонах. Главный акцент – золотые мозаичные плиты, которые используются для оформления ванн. Особенность его в том, что комнаты, которые расположены на первых нескольких этажах, выходят во внутренний двор с садом.

Вневременной дизайн, вдохновленный «золотым веком», сочетается с любой современной потребностью. Это как «дом вдали от дома» для путешественников.

Rosewood London

Здание, построенное в эдвардианском стиле в 1914 году, по проекту известного архитектора Перси Монктона. Часть помещений Rosewood London ранее использовалась под офисы страховой компании Pearl Assurance Company. Отелем оно стало в 2000 и действовало под управлением разных компаний аж до 2013, пока окончательно не преобразовалось в Rosewood London. Дизайн-отель славится популярным баром Scarfes и роскошным рестораном Holborn Dining Room.

Просторные дизайнерские номера представлены в четырех категориях: Executive, Grand Executive, Premier и Grand Premier. Номера «люкс», оформленные в лучших британских традициях, дополнены современным дизайном студии Tony Chi и Associates. Им характерны обтекаемые линии и формы, гладкие текстуры и классические коричневые и сероватые оттенки. Отличительные черты – отделка из кубинского красного дерева, фойе с мраморной лестницей, большое количество зеркал и изысканные произведения искусства. Rosewood предоставляет комфорт классического образца: кожаные кресла, камины и элементы в стиле ар-деко.

Помещение стало площадкой для множества фильмов, сериалов, а также здесь состоялся финал телепередачи Masterchef: The Professionals (2010)

The Savoy

Savoy, один из престижных и знаменитых отелей мира, пропитанный вековой историей. Расположенный в Вестминстерском районе в центре Лондона. Открытие состоялось в 1889 и, буквально сразу, он приобрел репутацию одного из престижных в Британии. Здесь впервые использовали электрическое освещение в номерах, а спустя время доступными стали лифты и телефоны. В свое время, среди гостей были представители королевской семьи, мировые лидеры, легенды кино и музыки. К слову, тут есть номера, где некогда останавливались Оскар Уайльд, Клод Моне, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Элтон Джон и другие знаменитости.

Здание часто использовалось для съемок фильмов. Например, финальную сцену «Ноттинг-Хилл» (1999) снимали в Lancaster Room. В 1921 году был задействован в кинокартине «Киппс», основанной на романе Г. Г. Уэллса. Он фигурирует в «Женщины французского лейтенанта» (1981), «Западня» (1999) и других. В 2011 тут проходили съемки музыкального клипа группы Duran Duran на песню «Girl Panic!» из альбома All You Need Is Now.

С декабря 2007 отель закрыт на реконструкцию, а более 3 тысяч предметов интерьера выставлено на аукцион. В 2010 году он вновь распахнул двери для посетителей. В номерах, которые гармонично сочетаются между собой, удалось сохранить стилистику эдвардианской эпохи со свойственным ему шармом и элегантностью, что погружает гостя в атмосферу XIX века.

В стенах отеля расположен ресторан Savoy Grill, который сегодня возглавляет шеф-повар мирового уровня – Гордон Рамзи.

The Dorchester

Расположенный в историческом здании рядом с Гайд-парком и выполнен в стиле ар-деко, он значится как один из самых дорогих в мире. Торжественное открытие состоялось 18 апреля 1931 года и, несмотря на модернизацию, здесь до сих пор царит аутентичная обстановка и атмосфера 30-х годов прошлого века. Во время Второй мировой войны The Dorchester считался самым безопасным отелем. С начала своего существования привлекал внимание многочисленных политиков, художников и писателей, актеров и звезд эстрады. Здесь проводились престижные литературные собрания.

Сегодня в The Dorchester открыто пять ресторанов: The Grill, Alain Ducasse, The Spatisserie, The Promenade, and China Tang. Alain Ducasse – одно из четырех заведений Великобритании с 3 звездами Мишлен. Послеобеденная подача чая — особый ритуал, сохранившийся с момента открытия.

Если говорить об интерьере, то ему присуща некая «тонкая амальгама стилей», что свидетельствует о количестве дизайнеров, задействованных на протяжении многих лет. Отель и ныне хранит неповторимый шарм 1930-х, лондонскую представительность и изящный шик.

Газеты и журналы описывают The Dorchester как «воплощение гламурного роскошного отеля с необычайно красивым лобби и звездной историей».

Текст: Анна Тищенко

 

Метки: , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *