Миланские игры контрастов

Объект: дом в центре Милана, Италия
Авторы проекта: команда дизайн-студии Vudafieri-Saverino Partners
Фотограф: Santi Caleca
Текст: Татьяна Мороз

Просторная старинная квартира, расположенная в историческом здании в самом центре Милана, была переосмыслена командой архитектурной студии Vudafieri-Saverino Partners. Вдохновленная этническими традициями города, дизайн-студия под руководством Тициано Вудафьери и Клаудио Саверино создала смелый интерьер, воссоздающий диалог между классикой и современностью.

Соответствие историческим ценностям и в то же время выход за рамки индустриальности – основной задачей дизайн-проекта было сохранить первоначальную концепцию истории здания и выдержанной роскоши. Дом площадью 450 кв. м представляет собой L‑образную постройку XIX века, где каждый предмет интерьера становится революционным элементом, создающим современную атмосферу творчества и созидания. Деревянные полы кладки «рыбная кость», латунные ручки и мебель с акцентной белой рамкой идеально гармонируют с дизайнерскими объектами Made in Italy и направлением искусства поп-арт. В основе проекта – четкая взаимосвязь между пространством и элементами декора, цветовой гаммой и контрастными деталями. Вся мебель изготовлена из ценных пород дерева с использованием высококачественного металла, стекла и других износостойких материалов.

Авторы проекта: команда студии Vudafieri-Saverino Partners

Историческая и одновременно современная смесь ощущается сразу при пересечении входной зоны: старинный диван выгодно подчеркивает композиция из шести полотен знаменитого американского художника и дизайнера Энди Уорхола, вдыхая жизнь в изысканную игру контрастов. Просторная приватная зона расположена между гостиной и столовой и обставлена уникальными произведениями искусства, арт-объектами и предметами декора, которые одновременно совмещают в себе классику и модерн. Акцентным элементом помещения самой гостиной является камин темно-пепельного цвета, необычная форма которого усиливается оригинальной мраморной отделкой. Его «обрамляют» оригинальные абстрактные полотна.

Рядом с камином расположен большой угловой диван, возле которого разместился журнальный столик, состоящий из нескольких отдельных частей – зеркальных блоков. Их пятиугольная форма и небольшие габариты подчеркивают особый шарм и изысканность интерьера. При желании столик можно использовать как цельную композицию, сдвинув все блоки, либо в качестве отдельных предметов мебели, расположив все пятиугольные модули в разных углах помещения.

В просторных апартаментах авторы проекта обустроили также просторный рабочий кабинет с небольшой зоной отдыха. Его стены выполнены в насыщенном оттенке бордо, а корпусная мебель – в черном цвете. Яркими вкраплениями рабочего пространства стали диван в обивке изумрудного цвета и многочисленные живописные полотна на стенах.

На контрасте с кабинетом и зеленым холлом гостиная и спальня оформлены в выдержанной пастельной цветовой гамме, что позволяет сохранить для жильцов приятную атмосферу спокойствия и уединения, в которой мягкая мебель расставляет яркие акценты. Для сохранения первоначальной структуры и визуальной перспективы именно мебель, а не стены определяют пространственную реорганизацию.

Зона кухни отличается от основного пространства контрастными структурными элементами. Стеклянная столешница предоставляет возможность создать две отдельные рабочие области для приготовления и потребления пищи, а плавный переход от зоны столовой к кухне авторы подчеркнули керамической напольной плиткой с необыкновенным оптическим эффектом – она органично сочетается с деревянными элементами отделки.

Опубликовано в журнале №09 (94) сентябрь 2018

Метки: , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *