Living Divani. Современные традиции

Созданная в начале 70‑х годов прошлого века, эта компания прошла долгий путь от небольшого семейного предприятия до всемирно узнаваемого бренда. От других ее отличает неординарное сочетание рафинированного дизайна и чистых линий с высокой функциональностью и комфортом. Нарушая традиции, дизайнеры проявляют внимательность к современным тенденциям и требованиям.

Всемирно известный бренд Living Divani начал свое существование как небольшое семейное предприятие, но в скором времени стал одним из самых влиятельных на рынке мебели. Стратегически важным шагом для компании был альянс с Пьеро Лиссони. С 1988 года он стал двойным агентом: в качестве арт-директора и дизайнера возглавлял фирму и создал уникальный стиль – нейтральный, легкий и динамичный. Внимательность к изменениям и открытость для интернационализации посредством работы по поиску талантов среди новых генераций дизайна принесли свои плоды.

Сегодня с целью расширять свои границы в мире дизайна Living Divani сотрудничает с такими персонами, как Arik Levy, Claesson Koivisto Rune, Francesco Rota, Harry&Camila, Junya Ishigami, Piergiorgio e Michele, Mario Ferrarini, Giopato & Coombes, Studio Juju, Marco Guazzini, Massimo Mariani, Lucidi Pevere, Victor Carrasco, David Lopez Quincoces и многими другими.

За эти годы мастера Living Divani разработали широкое разнообразие предложений в комплексном подходе к созданию интерьера, который вращается вокруг системы мягкой мебели с ее тонкими формами и пропорциями, с разнообразными дополнениями – пуфиками, креслами, кроватями, столами, книжными шкафами, коврами и коллекцией мебели для улиц. Главенство силуэта и харизматичность – главные определяющие стиля Living Divani.

В производстве используют исключительно природные материалы, такие как пряжа, кожа, веревка, хлопчатобумажные и льняные ткани, при помощи которых создают неординарные оптические эффекты. Например, уникальный природный экземпляр Stone Oak® по цвету и текстуре напоминает камень – он подчеркивает основное направление деятельности компании в тандеме с природой. Каждая обивка преобразуется в эмоциях, создавая современную классику, которая демонстрирует творчество и элегантность с уважением к окружающей среде. Выбор кожи и тканей для мебели дизайнеры осуществляют с ремесленным подходом, что придает ценность каждому творению. Управление процессами происходит с помощью интегрированных услуг от этапа сборки до послепродажной поддержки.

Ассортимент компании позволяет использовать ее мебель как дома, так и в местах общественного пользования: в отелях, офисах, музеях, ресторанах – внутри и снаружи.

Фото: Living Divani

Опубликовано в журнале №09 (94) сентябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *