Кулинарный форпост в сердце Шанхая

Объект: Концептуальный монобрендовый бутик Zwilling J.A. Henckels
Авторы проекта: Маттео Тун и Антонио Родригес (Matteo Thun & Antonio Rodriguez, студия Matteo Thun & Partners)
Фото: Dirk Weiblen
Текст: Ольга Велещук

Соединив немецкую инженерную мысль, китайское выдающееся мастерство и итальянский дизайн создатели концептуального магазина для бренда Zwilling J.A. Henckels дизайнеры и партнеры по бизнесу Маттео Тун и Антонио Родригес представили уникальный мультикультурный объект в сердце Шанхая.

Заказчик проекта – немецкая компания-производитель ножей Zwilling J.A. Henckels, которая стала лидером на мировой арене благодаря индивидуальному подходу и безупречному качеству своих изделий. Открытие торговой точки в одной из самых развитых стран мира стало лишь началом покорения новых кулинарных горизонтов. Уникальный концепт этого магазина был создан дизайнерской студией Маттео Туна совместно с его партнером по бизнесу и дизайнером Антонио Родригесом. Под одной крышей на двух этажах они разместили: бутик бренда – на первом, а кулинарную школу и авторский ресторан The Twins – на втором.

Авторы проекта Маттео Тун и Антонио Родригес

Первый уровень отличается светлой гаммой. В его оформлении авторы проекта использовали нежную пастельную палитру бежевого цвета. Контрастом в помещении выступает стойка администрации с логотипом бренда на светлом фоне, живая зелень и деревянные столешницы-доски, на которых покупатели могут применить на практике предлагаемые приборы. Витрины спрятаны в стене, каждый предмет в отдельной ячейке с индивидуальной подсветкой, которая еще больше наполняет пространство светом. Каждый элемент посуды занимает свое место согласно размеру, цвету и предназначению.

Из торгового зала на второй этаж ведет лестница, словно тропа в лесу, окруженная живой зеленью. Здесь расположили кулинарную школу с кухней, оснащенную по последнему слову техники. В первом зале оформили просторную зону для готовки с островом-столешницей из белого мрамора и индукционными плитами. С противоположной стороны у стены для кулинаров расставили все необходимое для работы оборудование.

Посреди зала – обеденный стол и стулья из темного дерева для дегустаций. Стеклянная перегородка отделяет кухню от общественного пространства. С одной стороны – барная стойка с высокими стульями в коричнево‑зеленой гамме, которая плавно перетекает в обеденную зону с другой стороны. Цветовая гамма второго уровня на несколько тонов темнее и является своего рода буферной зоной между магазином и люксовым рестораном.

The Twins – концептуальный ресторан, в котором гармонично переплетаются западная и восточная культуры. Интерьер раскрывает идею природы как неотъемлемой части жизни человека на фоне постиндустриального общества. Множество живой зелени, природные мотивы на стенах наряду с натуральными элементами в мебели создают неповторимую атмосферу оазиса посреди бушующего вечернего города. Палитра выдержана в зеленых и коричневых тонах. Яркие темно-зеленые бархатные стулья создают необходимый акцент, выделяясь на фоне пастельных коричневых диванов и темных столешниц из мрамора.

Роскоши и элегантности композиции придает латунное обрамление мебели и светильники с золотым напылением. Освещение также дополнено точечными лампочками в одном зале и подвесной люстрой из нескольких колец в латунном обрамлении в другом. Игра света раскрывает текстуры и дарит месту элегантность, изысканность, погружая в атмосферу спокойствия и отдыха.

Кухня ресторана средиземноморская с изобилием блюд из морепродуктов с нотками Азии. Гостей угощает всемирно известный германский шеф-повар Корнелия Полетто, совместно с которой бренд выпустил авторскую линейку ножей на азиатский манер.

Опубликовано в журнале №09 (94) сентябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *