Roche Bobois. Природные акценты

Roche Bobois – один из лидеров на мировом рынке по производству мебели премиум-класса. А работа с известными дизайнерами лишь подтверждает основное стремление компании к созданию безупречных интерьеров, олицетворяющих поистине французскую философию art de vivre.

Буфет Axle округлой формы со скрытым баром по центру

Каждое изделие бренда обладает уникальным набором характеристик – новизна, революционность, безупречное мастерство, стиль и аутентичность. Разнообразие материалов, цветов и форм позволяют создавать мебель индивидуально для каждого отдельного пространства. Все детали изготавливаются в Европе с уважением к материалам и окружающей среде.

Лампа Tree с основанием из ясеня и хлопковым абажуром

Миссия Roche Bobois как лидера мебельной индустрии – постоянно развивать сотрудничество с ведущими мировыми дизайнерами. Так, свое отражение в коллекциях мебели бренда уже нашли идеи Марселя Вандерса, Кензо Такады, Саши Лакича, Ора Ито и многих других.

Авторский книжный шкаф Primordial по форме напоминает скульптуру, вытесанную из камня

В продолжение коллаборации с именитыми представителями сферы компания выпустила новую линейку Nativ, созданную Рафаэлем Наво. В ней отразились ключевые ценности бренда, которые заключаются в постоянном стремлении мыслить креативно и воплощать в жизнь идеи при помощи исключительного мастерства.

Лампа Pebble с основой из ясеня, напоминающего по форме гальку, с асимметричным хлопковым абажуром

Основным источником вдохновения дизайнер считает природу, а традиционные техники изготовления, по его мнению, помогают подчеркнуть текстуру и раскрыть потенциал материала. Так, коллекция Nativ – симбиоз практичности и современного искусства. По словам ее автора, замысел состоит в стремлении повторить органические природные формы, которые вписываются в контекст естественных движений человеческого тела. Ремесло европейских мастеров компании Roche Bobois способствовало работе автора, которые в своем деле оставались непреклонны, строго придерживаясь канонов производства, ювелирно обтачивая каждый брусок.

Зеркала Swoosh из дымчатого стекла с серебрированием по краям

В каждом элементе мебели линейки Nativ – геометрическое мастерство и спонтанные формы, которые, по замыслу, раскрывают диалог между культурой и природой. В коллекции основным акцентом стал материал, раскрывающийся в новом спектре ощущений от использования того или иного предмета. Так, ковры из натуральной шерсти созданы специально для того, чтобы по ним ходили босыми ногами, а нубуковая кожа в обивке дивана придаст дополнительный тактильный комфорт. При этом коллекция предназначена как для приватных интерьеров, так и может стать гармоничным дополнением отельного лобби или ресторана.

Стол Patchwork создан из множества деревянных брусков, сложенных словно головоломка
Диван и кресло Underline отличается пуховой подложкой, которая проходит под сиденьем и огибает подлокотник и спинку модели

Ковер Fusion Midnight из эксклюзивной коллекции от дизайнера Рафаэля Наво для Roche Bobois
Кресло Walrus в скандинавском стиле визуально словно балансирует на двух передних ножках, но его задняя панель также является и опорой
Кофейный столик Telophase, покрытый бетоном, поверхность которого словно взъерошена граблями, как в дзен-садах
Мягкое кресло Dot на вращающейся основе, обтянутое прочной эластичной тканью
Серия неординарных оттоманок, которые могут составлять композицию и располагаться по отдельности (Hippo, Parrot, Grain, Gizmo)

Фото: Roche Bobois

Опубликовано в журнале № 02 (98) февраль 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *