Baxter. Новые географические открытия

Новая коллекция итальянского бренда Baxter, представленная в этом году на 58-й сессии Salone del Mobile.Milano, открывает новые географические горизонты. Вдохновением для мебели из новой линейки послужили традиции и атмосфера домов Средиземноморья, Скандинавии и Бразилии

Каждый предмет мебели – воплощение идеалов и философии бренда и его исторически значимого сотрудничества с такими именитыми дизайнерами, как Паола Навоне, дуэт Draga & Aurel, а также Пьетро Руссо, а в последнее время со Studio Pepe и Федерико Пери.

Демонстрацию новой коллекции на Salone del Mobile 2019 начали с материала, который отражает айдентику бренда, – с изделий из натуральной кожи. В постоянном чередовании интерьеров и экстерьеров архитектура стенда компании раскрывает элегантные пространства, погруженные в зелень, словно во внутренних двориках средиземноморских вилл или среди джунглей бразильских тропиков. Скандинавскую чистоплотность передали через лаконичные элементы освещения с холодным светом.

В основу цветовой палитры этого года легли насыщенные ретро-оттенки. Экрю в сочетании с лиловым – цветом виноградников Тосканы – контрастирует с персиковым тоном, выбранным для набука. Все цвета гармонично сочетаются с благородными коричневыми и серыми оттенками кожаной обивки. Мраморные изделия также приобрели легкий пурпурный тон. Блеска и элегантности придал мельхиор – сплав меди, никеля и цинка – в элементах мебели и освещения бренда.

Паола Навоне сделала акцент на outdoor-коллекции с этномотивами, добавив ранее не использованные материалы и элементы в оформлении мебели, в то время как дуэт Draga & Aurel продолжил экспериментировать со смолами, стеклом и традиционными линиями дизайна. Студия Pepe разработала новую коллекцию столов, стульев и светильников, в которой мрамор, металл, кожа, бетон и неон смешиваются, создавая «тотемные» элементы, вдохновленные современной архитектурой. Пьетро Руссо в этом году сфокусировался на определенной форме, наполненной смыслом, – на круге. Идею для новой коллекции Федерико Перри позаимствовал из мира моды, о чем свидетельствует использование мягких материалов как для мебели, так и для освещения.

Опубликовано в журнале №05 (101) май 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *