В дали от суеты

Объект: частный дом, с. Новые Безрадичи, Киевская обл.
Автор проекта: Ирина Путиловская
Фото: Сергей Савченко
Текст: Ольга Велещук

Новый проект дизайнера Ирины Путиловской – воплощение гармонии цветов, текстур и декора. На трех этажах загородного дома автор проекта создала пространство для любого повода: отдыха с семьей или друзьями, шумной вечеринки или просто зимних посиделок у камина.

В 20 минутах езды от Киева, в поселке Новые Безрадичи, дизайнер Ирина Путиловская реализовала новый проект трехэтажного дома площадью 480 кв. м, расположенного на небольшом земельном участке с крытым бассейном. Зонирование его внутреннего пространства обусловлено пожеланием заказчицы создать место для отдыха вдали от городской суеты, где каждый этаж имеет свое функциональное предназначение. Первый уровень, кроме технических помещений (гаража, бойлерной и гардеробной), отведен под зону отдыха. Большая открытая кухня переходит в столовую зону и гостиную, из которой есть выход на просторную лаунж-террасу и дальше во двор на лужайку, где можно позагорать у бассейна или поиграть в бадминтон.

Автор проекта Ирина Путиловская

Поскольку заказчица – энергичная деловая девушка, ведущая активный образ жизни, в интерьере обошлись без излишеств. В оформлении использовали сдержанную цветовою гамму, включая все оттенки серого – от светло-жемчужного до темно-графитового, которые плавно перетекают друг в друга. Со светлой просторной кухни можно сразу перейти в гостиную. На одной из ее стен автор проекта использовала художественную штукатурку «под антрацит», отделив ее от обеденной зоны темным «графитовым» столом, светлыми мягкими стульями и дизайнерской люстрой. Акценты же в гостиной расставлены при помощи цвета зеленого яблока, использованного в деталях оформления и картинах.

«Если стены – это тело дома, мебель – его характер, свет – настроение, то душа интерьера – это картина или скульптура», – считает автор проекта Ирина Путиловская.

В данном интерьере ярким композиционным центром стала картина молодой талантливой художницы Валентины Засуцкой. Она соединила в себе всю гамму цветов данного проекта. Изображение девушки в абстрактном капюшоне символизирует изоляцию от внешних раздражителей и концентрацию на внутреннем мире.

Мебель в интерьере дома служит главным элементом, отвечающим за комфорт, поэтому дизайнер выбрала высококачественные предметы обстановки от таких известных итальянских брендов, как Natuzzi, Calligaris и других. Так, для зоны отдыха был подобран диван нежного серо-бежевого цвета, который дополнили мягкие стулья насыщенного серого оттенка с зелеными подушками, а также пуфами.

Уют минималистичному интерьеру добавляет имитация кирпичной кладки над мраморным камином и фактурные стены, а светом комнату наполняют панорамные окна во всю высоту, изысканные бра и люстры. Композицию завершает монохромная тюль из плотной ткани и ковер с геометрическим рисунком. 

Из холла на первом уровне по лестнице, выполненной из дерева и стекла, можно подняться на второй этаж. В данном случае лестница не является стержнем или парадным акцентом в архитектурном решении дома, но гармонично вписывается в общий концепт.

Второй уровень – зона личного пространства и уединения. Главная спальня на несколько оттенков темнее, чем общая гамма первого этажа. Перетекание цветов можно сравнить со сменой времени дня: первый этаж – дневная зона, второй и третий – ночная. В отделке текстиля для мебели в комнате использованы пастельные серые оттенки, акценты расставлены с помощью цвета морской волны.

Особое место на втором уровне заняла роскошная ванная комната округлой формы с большим джакузи на возвышении в одном углу и душем со стеклянными перегородками в другом. Сантехника – также округлой формы в светлых тонах. Оригинальности комнате придает отделка мозаикой, напоминающая по текстуре и оттенку настоящий песок. А изысканный дизайн и оборудование ведущих производителей способны впечатлить даже самых искушенных ценителей.

Что касается выбора освещения, к нему дизайнер подошла основательно, поэтому в интерьере дома использованы такие бренды, как Foscarini (подразделение DIESEL), AXO Light, SLV и FARO Light.

На втором этаже расположились две детские комнаты, в оформлении которых дизайнер выдержала общую гамму всего дома, получив в результате уютные уголки для реализации творческого потенциала каждого из владельцев.

Завершающим штрихом в проекте стала большая лаунж-зона на третьем уровне с отдельным санузлом, которая может выполнять функцию как игровой для детей, так и семейного уголка.

План I этажа
План II этажа

Опубликовано в журнале №07-08 (93) июль-август 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *