Малое в большом

«Главная идея оформления этого интерьера – создание геометрически выверенного, цельного и современного жилого пространства», – автор проекта архитектор Алексей Валентиров.

valentirov_photo
Алексей Валентиров, архитектурное бюро VALENTIROV & PARTNERS

Редкой удачей для архитектора является заказчик, который не только разделяет его вкусы и предпочтения в дизайне, но и готов предоставить для реализации идей «чистый лист» в виде пустого пространства, без какой-либо внутренней отделки.

Перед началом проектных работ владельцы квартиры сразу определили приоритеты, касающиеся основных планировочных решений их нового жилья. Распределяя площадь пространства по принципу «все лучшее – детям», львиная доля квадратных метров была отведена под две ориентированные на восток детские комнаты, что является наиболее благоприятным по инсоляции расположением. Помещения оформлены «на вырост», в яркой и вместе с тем универсальной цветовой гамме и подростковой стилистике, предусматривающей различные этапы взросления детей. Здесь есть удобные раскладные диваны, вместительные шкафы и ящики для хранения, а также светлые и просторные рабочие поверхности, изготовленные по чертежам автора проекта.

apartment_V-21_04 apartment_V-21_05 apartment_V-21_06

Центральным помещением в доме традиционно является большая гостиная, объединенная с кухней и столовой в открытое полифункциональное пространство, в рамках которого образовались несколько взаимодействующих между собой зон. Современная островная кухня грамотно отделяет место приготовления пищи от остальной части гостиной. Зона, предназначенная для совместного семейного отдыха и общения, в буквальном смысле слова представляет собой домашний очаг, решенный в духе XXI-го века, в виде биокамина, встроенного в вытянутую вдоль всей стены мраморную консоль. Эффектно контрастируя с белыми стенами, роскошный александрит глубокого черного цвета с графичными белыми прожилками придает помещению особую динамичность. Отдельное внимание авторы проекта уделили освещению, детально продумав сложный световой сценарий, работающий в качестве дополнительного средства зонирования. Вытяжка над кухонным фронтом оснащена встроенной «холодной» подсветкой, визуально выделяющей эту часть пространства. А подвесной, кажущийся практически невесомым светильник над обеденным столом, наоборот – наполняет гостиную мягким и теплым светом, при этом не загромождая пространство.

Интерьер главной спальни в доме выдержан в общей стилистике, обладая помимо своей очевидной эстетической привлекательности такими качествами, как функциональность, комфорт и удобство. Большое пространство спальни включает полноценное рабочее место, гардеробную и зону отдыха, размещенную на деревянном подиуме, который является не только декоративным, но и функциональным элементом со встроенным душевым поддоном и выдвижными системами хранения. Однако главной особенностью спальни является наличие в ней просторной ванной комнаты, отделенной от общего пространства перегородкой из прозрачного стекла, что окончательно закрепляет за ней статус совершенно приватной зоны.

apartment_V-21_10 apartment_V-21_18 apartment_V-21_19

Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 shares