Смелая эклектика

Необыкновенные парижские апартаменты стали одной из самых знаковых работ именитого дизайнера Фабриса Оссе, отобразив его личное виденье современной эклектики, освобожденной, по его словам, от любых стилистических канонов.

Просторные апартаменты, расположенные в 16-м округе Парижа на улице Виктора Гюго, основатель архитектурной студии Zoevox, именитый французский дизайнер Фабрис Оссе, приобрел специально для своей семьи. На момент покупки апартаменты были достаточно темными и имели низкие потолки, что удалось решить благодаря полной перепланировке пространства и продуманному плану освещения. На протяжении года велись работы, где под чутким руководством владельца и дизайнера Фабриса Оссе для каждого помещения были созданы оригинальные цветовые сочетания, которые визуально разграничили приватные и гостевые зоны. В итоге на общей площади 186 кв. м практично расположились 4 спальни, 3 ванные комнаты, гостиная, столовая, кухня и постирочная.

FD-AUSSET-05 FD-AUSSET-16 FD-AUSSET-17

Справа от небольшой прихожей размещена просторная гостиная с впечатляющим потолком, создающим оптическую иллюзию динамичной поверхности. Эффект достигается благодаря узору в виде расходящихся лучей, выполненных из 1700 небольших деревянных брусков, окрашенных в белый цвет. Большой тафтинговый ковер из шерсти и шелка Darkbeam был создан по эскизу самого Фабриса Оссе. Узор на нем повторяет солнечный орнамент на потолке, а градации черного и серого создают ощущение рельефности. Для отделки стен дизайнер использовал ту же текстурную штукатурку, что и в прихожей, но серого цвета – основного в этом интерьере.

FD-AUSSET-20 FD-AUSSET-22

«Цвета я подбирал в соответствии с функциями помещений. Серый, например, настраивает нас на спокойное времяпрепровождение с семьей и друзьями, особенно по вечерам»

Благодаря продуманной планировке просторная гостиная объединила зону отдыха и библиотеку, стеллажи которой изготовлены на заказ из металлической хромированной сетки и стальных листов. Черно-белый игорный стол со стульями из коллекции Ollo от Studio Alchimia украшен бронзовой скульптурой Torse concave от Роберта Кутюрье.

Столовая отделена от гостиной неброскими и практичными раздвижными дверьми, которые при необходимости прячутся в боковые пеналы. Одну из стен, облицованных сосновыми панелями, украшает триптих Strange кубинского художника Эрнесто Леаля. Изображения на нем созвучны с графичными линиями каркасов черных стульев One 4Star от Magis и стола Blackstorm, созданного по эскизам Фабриса Оссе. Глянцевая черная столешница положена на каркас из нержавеющей стали, который украшен трубками из оргстекла со светодиодной подсветкой.

FD-AUSSET-09 FD-AUSSET-11 FD-AUSSET-26

Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 shares