Основатели студии Lauri Brothers Юрий и Сергей Лаури разработали специально для молодой девушки стильный экспрессивный интерьер небольшой киевской квартиры, ставшей отражением яркого характера ее владелицы

Объект: квартира, г. Киев
Авторы проекта: студия Lauri Brothers
Фото: Андрей Безуглов

По словам авторов проекта, «это почти как холостяцкая берлога, только нежнее, светлее и со множеством ярких акцентов».

В ходе реализации проекта дизайнеры изменили некоторые цветовые акценты на популярный в этом году оттенок кораллового – Living Coral признан цветом 2019 года по версии института Pantone. Активный и в то же время не вызывающий, он отлично сыграл в композиции как с серыми тонами, так и с графическими иллюстрациями на стене авторства украинской художницы Маши Ревы, в шуточной форме изобразившей владелицу квартиры с ее друзьями.

Авторы проекта Сергей и Юра
Лаури, Максим Демченко

Яркое колористическое решение кухни дополнили принты обивки барных стульев от дизайнера Йовы Ягер и художницы Насти Птичек, созданные в рамках авторского проекта «Жили-були». На них символично изображены животные и растения, занесенные в «Красную книгу Украины».

«Нам повезло, что владелица квартиры, обладающая ярким внутренним миром, разделила нашу любовь к такого рода иллюстрациям, потому что мы разыгрались не на шутку. Изначально в проекте не было этого дизайна, но, кажется, именно такие моменты помогли нам создать особый дух в интерьере», – делится Юрий Лаури.

Яркие иллюстрации на стене дополнило напольное покрытие Terazzo в прихожей, на кухне и в зоне гостиной – с вкраплениями в виде крошки кораллового и темно-зеленого цвета. «Стандартные белые оконные рамы мы решили разнообразить откосами того самого необычного кораллового оттенка. За счет чего окна как будто выступают за пределы квартиры», – говорит Юрий.

Основной связующей «фишкой» дизайна стали округлые формы, которые можно проследить во всех помещениях. Так, пространство над кухонным островом, столешница и основание которого также имеют округлые очертания, украшает цилиндрическая вытяжка. Сама же столешница выполнена из кварца, а весь остров плавно переходит в обеденную зону с барными стульями, выполненными украинскими мастерами. Стоит также отметить, что практически все освещение в квартире было предоставлено украинской компанией FILD, специализирующейся на предметном дизайне.

Модульный диван, ставший центральным элементом гостиной, объединенной с кухней, представляет собой своеобразный цветной конструктор, который за счет своей вариативности идеально подходит для дружеских посиделок и отдыха. Подвесная же зеркальная тумба под плазменным телевизором перенимает оттенок бетона и практически сливается со стеной и окружающим интерьером.

План проекта

Продолжил яркое колористическое решение интерьера книжный шкаф в коридоре, выкрашенный в тон стены. Коралловую тему поддержали и высокие межкомнатные двери скрытого монтажа, ведущие в ванную. Прихожая, в свою очередь, также полна округлых форм – арочная ниша для переобувания, овальное длинное зеркало и шкаф с подсветкой. За скрытой раздвижной системой спрятана хозяйственная комната, вмещающая стиральную и сушильную машины, бойлер и другие необходимые для быта вещи.

Что касается спальни, то ее потолок и стены выкрашены в пастельный серо-синий цвет, на полу – «французкая елочка», а за шторами спрятаны панорамные окна с прекрасным видом на город. «Наш личный авторский дизайн – кровать с изголовьем, напоминающая печенье савоярди. Ночник над кроватью поддерживает обезьянка, словно оберегающая сон хозяйки», – делится Юрий.

Из спальни также можно попасть в просторную гардеробную, где расположен туалетный столик со встроенным зеркалом.

В ванной комнате авторы проекта использовали эффектную матовую плитку Vogue нежно-розового цвета и совместили ее с черно-белыми глянцевыми волокнами. Сочетание двух элементов создает достаточно оригинальный эффект в пространстве, а вся сантехника и фурнитура, выполненные в белом матовом цвете, прекрасно дополняют легкий пастельный ансамбль. Сама ванна также овальной формы, она расположена на подиуме с окном, выходящим в спальню. Благодаря этому приему в ванной комнате всегда есть дневной свет, но при желании уединиться окно можно завесить шторами со стороны спальни.

Опубликовано в журнале №07-08 (103) июль-август 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *