140 лет успеха Rosenthal

Rosenthal – немецкий производитель изысканной фарфоровой посуды, аксессуаров для сервировки, предметов интерьера и подарков. Его история тянется с конца XIX века и рассказывает о пути достижения совершенства. На украинском рынке продукция знаменитой компании представлена уже более десяти лет благодаря сотрудничеству с компанией-представителем «12 Персон»

Основание компании

Первый камень в фундамент компании Rosenthal заложен Филиппом Розенталем в 1879 году. В начале своего пути он наносил рисунок на фарфор других фирм, но вскоре наладил производство посуды под собственной маркой. В 1897 Филипп открыл несколько мелких предприятий, а в начале ХХ века приобрел фабрику Thomas и Zeidler & Co. Уже через 50 лет компания расширила производственные мощности в Германии, а также открыла международные филиалы.

Ваза из коллекции Phi от дизайнера Cairn Young для Rosenthal

Военное время не могло не затронуть предпринимателя с еврейскими корнями. Филипп Розенталь был вынужден покинуть страну, однако власти позволили фабрикам продолжить работу, не нарушая международную деятельность компании.

Расцвет Rosenthal

Смерть основателя дала второе начало его детищу – в 1950 году дело возглавил сын Филипп Розенталь-младший. Именно с приходом нового руководителя производство стало частью мира искусства. Дружба молодого владельца Rosenthal с арт-элитой того времени помогла приумножить капитал бренда и сделать его всемирно известным. За ХХ век компания успела поработать с Вальтером Гропиусом, Энди Уорхолом, Марио Беллини, Роном Арадом, Джаспером Моррисоном и другими деятелями искусства. В это же время фирма начала активно инвестировать в модернизацию производства, что позволило добиться легендарного высочайшего качества фарфора, стекла и столовых приборов.

Ваза из коллекции Weave, дизайн Zaha Hadid Studio

1993 год стал очень важным для компании. Тогда Rosenthal создали свою первую коллекцию в сотрудничестве с Джанни Версаче. Это было уникальное сочетание классической мануфактуры и экстравагантности модельера. Спустя 140 лет посуда и декор Rosenthal meets Versace все еще пользуются мировой популярностью.

Ваза из коллекции Strip от Zaha Hadid Studio для Rosenthal

Современный бренд

В 2009 году Rosenthal стали частью итальянской корпорации Sambonet Paderno, которая владеет множеством брендов посуды: Thomas, Paderno, Sambonet, Hutschenreuther и другие.

Ваза из коллекции Phi от дизайнера Cairn Young для Rosenthal

Сейчас Rosenthal развивается с большой любовью к искусству и своей истории. За последние десять лет бренд открыл собственный выставочный центр, выпустил коллекцию мебели и отметил столетие основателя Филиппа Розенталя.

Спустя 140 лет история Rosenthal продолжается. Компания является трендсеттером и задает высокую планку сервировки и стиля. Современное искусство представлено в новых коллекциях, разнообразие которых удовлетворит тягу к прекрасному даже самых требовательных ценителей, будь-то холодная и спокойная серия Junto, пышная и роскошная Rosenthal meets Versace или концептуальные вазы, созданные в коллаборации с несравненной Захой Хадид.

Линейка посуды Versace Medusa Rhapsody для Rosenthal

В Украине классические коллекции и новинки бренда можно найти в сети бутиков «12 Персон».

Опубликовано в журнале №07-08 (103) июль-август 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *