Семейная соната

Объект: квартира, Киев
Авторы проекта: Татьяна и Антон Манишины
Фото: Александр Цыбин

Интерьер этой уютной и весьма колоритной двухъярусной квартиры, расположенной в киевском ЖК «Комфорт Таун» разработан тандемом талантливых дизайнеров – Татьяны и Антона Манишиных.

Созданный для проживания молодой, активной семейной пары интерьер был полностью реализован в 2017 году. «Изначально семья заказчиков взяла курс «положительных перемен», и ответственность за ведение ремонтных работ была поручена женщине – словно в театре, когда распределены роли: мама творит красоту, папа финансирует, дети не мешают, а дизайнеры «дирижируют». Вот и в этом случае все сложилось как «по нотам», – делится Татьяна Манишина.

Авторы проекта Татьяна и Антон Манишины

Концепция интерьера исходила из четких требований заказчиков к будущему жилищу. Это должно было быть комфортное, функциональное пространство, не лишенное ярких цветовых решений. Совместная работа заказчиков и дизайнеров началась еще на этапе выбора жилого пространства. Так как все пожелания владельцев было трудно вместить в стандартной, предлагаемой застройщиком планировке, было решено объединить две двухуровневые квартиры в единое жилое пространство. Это повлекло за собой ряд технических сложностей, с которыми столкнулись авторы проекта.

Но грамотная перепланировка, соблюдение всех поставленных задач и многолетний опыт работы с данными клиентами быстро запустили весь процесс работы. В результате общая площадь просторной квартиры в 240 кв. м была разделена на три этажа.

При входе в квартиру – небольшой холл с гардеробной частью, переходящий в коридор с большими вместительными шкафами для одежды. Рядом удобный гостевой санузел с потайной маленькой дверцей для будущего усатого любимца семьи. По желанию можно подняться по лестнице на второй этаж, а можно приобщиться к семейному очагу – уютной общей зоне, объединяющей кухню, столовую, гостиную, а в теплое время года еще и террасу под раздвижной крышей. Примечательно, что проекты мебели данных зон, а именно двери, зеркала, лестница, как и многие другие элементы, разработаны по эскизам дизайнеров и произведены компанией Nova de lucci.

На первом этаже также размещена хозяйская спальня. Благодаря грамотной перепланировке помимо самой спальни там также разместилась личная ванная комната и просторные гардеробные «для него» и «для нее». Второй этаж разделен между двумя разнополыми детьми владельцев. У каждого – своя спальная зона, игровая часть, гардеробная и личная ванная комната. Безусловно, пространства получились абсолютно разными.

У старшего сына было четко сформировано понятие комфортного стиля, и он не задумываясь предпочел лофт. Обилие крашеного металла и бетона, преобладание теплых серых оттенков и ярких акцентов в цвете, зеленый мох на кирпичной стене подчеркнули желания юного заказчика. В такой же стилистике было решено выполнить кабинет главы семейства. Корпусной мебелью эти зоны обустраивали салоны Normann, Komandor и WoodWerk.

Что касается девичьей спальни, то это пространство маленькой леди примечательно нежными оттенками персикового и розового, сбалансированного мягким зеленым. Классические формы мебели, яркое фотопанно на стене в виде расписных досок, подчеркивающее деревянную вагонку на мансардном потолке. Декоративные покрытия стен Oikos, а обои и текстиль поставлены компанией Decoration Club.

Рядом с детской для девочки находится гостевая спальня, выполненная в легкой классической стилистике с преобладанием теплого «канареечного» оттенка. На этом этаже также размещен гостевой санузел. Большая часть корпусной мебели произведена украинскими компаниями по эскизам авторов проекта. А вся мягкая мебель, диванные группы и кровати в спальнях предоставлены компанией Interia.

Оригинальная деревянная лестница, выполненная в выдержанном зеленом оттенке, ведет на третий, технический этаж. Там расположились постирочная, спортивные тренажеры и множество мест хранения личных вещей всего семейства. В целом весь интерьер квартиры пронизан классической стилистикой, а оттенки сочной травы и яркой фуксии внесли свой шарм нестандартного восприятия общих зон. По словам авторов проекта, благодаря полному доверию со стороны заказчиков и их готовности к экспериментам с цветом интерьер получился стильным, уютным и нетривиальным.

Опубликовано в журнале №02 (88) февраль 2018

Метки: , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *