160 лет Rubelli. Текстильное достояние Италии

С момента основания до сегодняшнего дня компания Rubelli успела проделать долгий путь, выпуская завораживающие оригинальные коллекции и демонстрируя на всемирных выставках итальянские текстильные традиции высочайшего уровня.

Андреа и Николо Фаваретто Рубелли получают награду Ernst & Young, 2015

Компания Rubelli родилась в Венеции в 1858 году – на пике романтизма в искусстве, а также в период известной своим революционным духом эпохи Рисорджименто. История этого семейного предприятия охватывает более полутора века, и вот уже в пятом поколении компания устанавливает мировые тренды в текстильном дизайне. Это лишь подтверждает статус бренда как лидера в Италии и одного из лучших в мире.

Леонардо Рубелли

Фабрика известна производством изысканных высококачественных тканей, ставших частью итальянского наследия и традиций. Rubelli удалось запечатлеть и пронести сквозь время эти тенденции, при этом компания постоянно расширяла и обновляла ассортимент за счет инноваций и нововведений.

Ткани Rubelli известны не только в Италии, а и за рубежом: их дамаск, бархат, вельвет и шелка пользуются популярностью по всему миру. Помимо исторической локации в Венеции на Гранд-канале компания также имеет престижные шоу-румы в Риме и Милане. Компания представлена шоу-румами в таких крупных городах, как Париж, Канны, Лондон, Брюссель, Мюнхен, Киев и Москва. Rubelli имеет филиалы в Дубае и в Шанхае.

За последнее время The Rubelli Group значительно расширила портфолио коллекций, объединившись с некоторыми крупными брендами, такими как Kieffer и Donghia.

Алессандро Фаваретто Рубелли, директор компании, получает награду Leonardo Qualità Italia от президента Италии Сергио Маттареллы, 2015

Процесс создания коллекций Rubelli – это в первую очередь непрерывные поиски новых источников вдохновения. Чаще всего их находят в исторических архивах либо же в собственной библиотеке бренда. В музейно-библиотечном архиве Rubelli содержатся более 3 000 образцов тканей, созданных на фабрике за все время ее существования, порядка 2 000 эскизов и еще столько же различных изданий на тему истории текстильного искусства.

Кресло Barbacan

Содержимое фирменного архива неоценимо не только в работе над орнаментами для новых коллекций, но также при выполнении частных проектов по реконструкции и обивке мягкой мебели в исторически ценных домах и интерьерах.

Стол Rio Novo

Технология бренда Rubelli имеет две стороны. Одна из них современна и прогрессивна. Так, в цеху фабрики есть 28 новейших электронных станков, работающих с натуральными и синтетическими тканями для обивки интерьерной и экстерьерной мебели. Однако настоящая гордость компании находится в музейной мастерской – это 4 абсолютно рабочих станка XVIII века, которые используются для выполнения редких заказов, требующих особо тонкой работы. Это раскрывает другую сторону бренда и дает возможность оценить преданность Rubelli традициям ткачества, пронесенным сквозь столетия.

Диван Palazzo
Текстиль Mirage в оттенке Acqua и обои Lady Hamilton Wall Giada
Rubelli на выставке Rosso Reale в Пьемонте, 2014
Кресло итальянского бренда Cappellini в обивочной ткани Barbarigo (Rosa)
Стол Tre Ponti, стулья Soasa
Барный шкаф Forcola
Кресла Canevin и Canevetta

Фото: Rubelli

Опубликовано в журнале №02 (88) февраль 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *