Путешествие во времени

Объект: квартира в ЖК RiverStone, Киев
Автор проекта: дизайнер Яна Молодых
Фото: Юлия Якубишина
Текст: Ольга Велещук

В новом проекте киевский дизайнер Яна Молодых воплотила в жизнь замысел, в котором время замедляет свой ход и переносит в золотые времена молодости заказчицы, при этом гармонично сочетаясь с современными технологиями.

На живописном берегу залива Днепра, в ЖК RiverStone, киевский дизайнер Яна Молодых реализовала проект небольшой двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м для мамы одной из заказчиц. В нем она мастерски смогла соединить прошлое и настоящее. Хозяйка квартиры полностью доверила проект дизайнеру и своей дочери, тандем которых успешно создал уютную квартиру с эклектичным дизайном со множеством неординарных деталей, которые призваны перенести хозяйку дома во времена ее молодости.

Автор проекта дизайнер Яна Молодых

Стиль и функциональность легли в основу разработки дизайна помещений. Несмотря на ограниченный бюджет и площадь, автору проекта удалось создать законченный стильный интерьер под ретро 70-х со скандинавским уклоном, но с яркими современными акцентами. Атмосферу подчеркивают и наполняют квартиру душой маленькие детали декора и оформления.

Так, напольный коврик с геометрическим рисунком служит переходом между кухонной зоной и гостиной, в то же время добавляя помещению стиль и дух 60‑х годов прошлого века. Общий концепт удачно подчеркивают бирюзовый стул овального силуэта на тонких ножках от всемирно известного бренда Normann Copenhagen, а также консоль из темного дерева с яркой картиной в зеленых тонах. Торшер изогнутой формы Lampe Gras гармонично вписывается в общую идею дизайна. Напротив – небольшой компактный диван со светлой пастельной обивкой на несколько оттенков темнее, чем основной цвет стен – нежно-бежевый, который контрастирует с ломаными линиями на шторах. Из декора – оригинальная яркая акварель киевской художницы Ольги Радионовой над диваном и картина в зеленых тонах с изображением птицы в полете, что добавляет интерьеру определенной «изюминки», насыщает его. Темный столик на трех ножках по центру завершает композицию.

С целью освободить пространство дизайнеры решили установить встроенный шкаф со множеством полок из светлого дерева под цвет стен, который служит на две зоны.

Кухня кардинально отличается по настроению от гостиной. В ней доминирует спокойный бежевый цвет не только на стенах, но и в мебели, сочетаясь с белым. Цветом акцентов в кухне стал теплый салатовый в обивке кухонных стульев из темного дерева, как и обеденный стол. Атмосфера в кухне – легкая и воздушная, ее гармонично завершают подвесные светильники белого цвета. Чтобы получить дополнительное пространство и воплотить проект в жизнь, Яна Молодых объединила балкон с комнатой, в результате чего получилась уютная гостиная и просторная кухня.

Спальня выполнена в синих тонах, символизирующих спокойствие. Стены окрашены в светлый пастельный голубой цвет, а одну из них оформили обоями Cole & Son с природным рисунком, что придает комнате стиль и особый шарм. Контраст создали при помощи кровати на несколько оттенков темнее и штор в тон ей. Из мебели для хранения – только комод из светлого дерева и две изысканные прикроватные тумбочки всего с одним ящиком в каждой. Роль освещения здесь выполняет светильник с абажуром и два настольных Andtradition (Svetoria) неординарной формы на темных ножках. Изобразительное искусство в качестве декора применили и здесь. Комод украшает гравюра художника Михаила Туровского.

В углу разместили мягкое кресло лазурного цвета с фиолетовой подушкой с изображением бабочки. В целом комната получилась уютной, а атмосфера в ней по-особенному домашней, где со спокойной душой можно завершить день и начать новый. Как и во всей квартире, для стен дизайнер использовала краски компании Manders. Мебель в интерьере как от отечественного производителя, так и зарубежного.

Одним из ключевых пожеланий заказчицы было наличие достаточного места для хранения. Специально для этого автор проекта оборудовала две гардеробные. Изолировав их при помощи драпировки вместо стен, ей удалось сэкономить пространство, получив в результате стильную и эффектную прихожую. Здесь же дополнительно прикрепили зеркало во всю стену в широкой рамке. А оригинальный кубический пуф зеленого цвета дополняет прихожую и создает необходимый акцент, как и гравюра «Год петуха» сестер Екатерины и Татьяны Очередько.

План проекта

Опубликовано в журнале №10 (95) октябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *