Правила жизни

Объект: частные апартаменты, Киев
Авторы проекта: Ольга Соборова и Александр Карпинский, архитектурная мастерская U concept
Фото: Андрей Безуглов

Архитектурная мастерская U concept оформила интерьер квартиры для молодой мамы двухлетней дочери, вдохновляясь пространствами и неповторимым стилем Нью-Йорка. Результатом стал смелый эклектичный микс с элементами ар-деко.

Эта квартира находится в одном из новых домов в центре Киева на 13 этаже, откуда открывается красивый вид на город. Основное пожелание заказчицы – сохранить имеющуюся высоту потолков (3 м), а также ощущение большого пространства, сделать неяркое освещение и предусмотреть много места для хранения вещей.

Авторы проекта – Александр Карпинский и Ольга Соборова

«Наша заказчица – девушка с отличным чувством стиля. Она много путешествует, а больше всего ей нравится Нью-Йорк и его стиль. Это и стало отправной точкой. Уже на первой встрече она предложила целый ряд идей, рассказала, что ей нравится, а мы обрисовали свое видение. Важно было все это правильно соединить. В итоге родилась неожиданная эклектика с элементами ар-деко», – рассказывают авторы проекта дизайнеры Ольга Соборова и Александр Карпинский.

От капитальной перепланировки отказались, лишь убрали длинный коридор, объединив гостиную, кухню и холл. В результате получилось общее пространство площадью 65 кв. м. Также из двух санузлов сделали одну большую ванную комнату и гардероб, а спальню и детскую оставили без изменений. Самым эклектичным пространством получилась гостиная – здесь сочетаются на первый взгляд несочетаемые вещи. В ней много интересных акцентов, но вместе все это смотрится очень гармонично. Чтобы слегка ослабить строгость сложного фиолетово‑коричневого цвета стен, добавили светлую деревянную стену из ясеня, изготовленную YourFoRest. В зоне кухни намеренно отказались от широких столешниц. Корпусная мебель, включая саму кухню, шкаф, обеденный стол и консоль – все Studio MANKA. Мягкую мебель и светильники делали на заказ.

Самыми любимыми деталями интерьера авторы проекта называют рабочую
поверхность кухни и столешницу из кварцита, стену из ясеня,
подсвечники из металла, хрустальные бра в санузле и паркет в духе типичных советских интерьеров

Пол в квартире выложен паркетом. «Нам хотелось сделать пол как в классических советских интерьерах – укладка «елочкой», желтоватый цвет дерева и глянцевый лак, только формат самих паркетин современный», – отмечают авторы. Особого внимания заслуживает потолок в общей зоне, напоминающий местами потертый от времени ковер – выглядит необычно, но стильно. «Довольно интересно было работать с цветами и фактурами, приводя все к некой гармонии. При этом потолок изначально мы не планировали делать таким, но заказчице очень понравилась идея», –признаются дизайнеры.

Оформляя главную спальню, авторы проекта создали здесь приглушенную, почти сумеречную атмосферу. Поэтому стены и потолок комнаты выкрасили в красивый темно-зеленый цвет, повесили темные шторы и подобрали соответствующее освещение. К слову, роскошный торшер в стиле ар-деко куплен хозяйкой на блошином рынке в Бруклине за символическую цену, торшеры привезены из Европы, люстра у окна по дизайну британца Тома Диксона, а большая двуспальная кровать изготовлена украинским производителем Hommie Interior.

В спальне хозяйки – подвесной светильник по дизайну Тома Диксона, торшер куплен в Бруклине на блошином рынке за 10 долларов. В комнате дочери – шкаф цвета морской волны Studio MANKA, кровать, прикованная тумба и сундук для игрушек Baltic House

Как мама, хозяйка квартиры считает, что эстетика окружающей среды воспитывает вкус у ребенка с детства. Потому для оформления детской выбрали нейтральные бело-серые оттенки безо всякого розового, а акцентом служит цвет шкафа и абажура винтажной настольной лампы. Особое место тут занимают коллекционные куклы и игрушки из разных уголков мира.
Дизайн ванной комнаты вдохновлен эстетикой уборных Нью-Йорка. Интересно, что самым сложным элементом проекта оказалась перегородка из нержавеющей стали и стекла.

Главный санузел. Плитка Natucer, сантехника Simas, Axor, GEBERIT, потолочный свет Eglo, хрустальные бра куплены на барахолке и отреставрированы. Зеркало, консоль – Studio MANKA

Опубликовано в журнале №10 (85) октябрь 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 shares