Эстетика в деталях

Объект: квартира AFM. Interior, Киев
Автор проекта: архитектор Ольга Хевелок Вуд (студия Olha Wood Interiors)
Фото: Андрей Авдеенко
Текст: Валерия Савенко

Талантливый украинский архитектор и дизайнер Ольга Хевелок Вуд, ранее известная как Ольга Акулова, создала стильный лаконичный интерьер киевской квартиры с великолепным видом на Днепр и ботанический сад.

В гостиной, объединенной с кухней и столовой, бетонные колонны и балка, оставленные практически в первоначальном виде, прекрасно сыграли на контрасте с теплой гаммой реализованного интерьера

Расположенная на 28 этаже одного из столичных жилых комплексов просторная квартира разработана архитектором Ольгой Хевелок Вуд для матери заказчика. Лаконичный интерьер дополнил и подчеркнул всю колористику живописного вида, открывающегося из панорамных окон.

Так, в центре гостиной создан небольшой «зеленый оазис» из нескольких видов рипсалиса, реализованный компанией Zinco, а натуральные материалы и природные текстуры нашли свое продолжение в интерьере каждой комнаты. Автор проекта создала своеобразное открытое пространство, где приватные и общественные зоны разграничены перегородками, не доходящими до потолка. Спальня же отделена от гостиной драпированной ширмой, управляемой системой «умный дом», а в ванную комнату из холла ведет минималистская зеркальная дверь. Такое решение открытого пространства обусловлено тем, что интерьер предназначен для проживания лишь одного человека, хотя также были предусмотрены несколько дополнительных мест для сна в виде раскладных кресел от Gervasoni.

Автор проекта архитектор Ольга Хевелок Вуд

«Мама клиента также попросила организовать над раковиной сушку для посуды. Ее мы вписали в систему полок из 3‑миллиметрового листа металла над столешницей кухонного блока», – делится Ольга.

Одним из пожеланий матери клиента стала сушка для посуды. Ее автор проекта органично вписала в систему полок из 3‑миллиметрового листа металла над столешницей кухонного блока

Одним же из основных пожеланий клиента стало использование ярких цветовых сочетаний в интерьере, а также наличие специально отведенного места для занятий йогой. В результате на общей площади в 150 кв. м автор проекта сумела мастерски организовать гостиную, объединенную со столовой и кухней, основную и гостевую спальни, гардеробную, ванную комнату, гостевой санузел, кладовую и постирочную.

В центре кухонной зоны расположен остров bulthаup, который доставили в квартиру с помощью профессиональных альпинистов еще до монтажа оконных систем. Сам же кухонный блок, выполненный из натуральной древесины, создан под заказ компанией Paspolini.

Аналогичные полки размещены и с противоположной стороны гостиной, в зоне отдыха, особенностью которой стал розовый диван Moroso, ориентированный на окно и «сад». За перегородкой, созданной под заказ, которая также служит книжным шкафом, расположена основная спальная комната. Ее украшает большая двуспальная кровать от Poliform, минималистская консоль от Maxalto, а также вазы NEL от бренда PLAII дизайна Ольги Фрадиной. От гостевой спальни ее отделяет деревянная перегородка с терракотовой металлической сердцевиной, выполненной в единой стилистике с кухонной сушкой и шкафом в гостиной.

Двустворчатая деревянная дверь разделяет основную спальню и ванную комнату, рядом с которой расположена гардеробная система Poliform Ego. По оси входа в гардеробную комнату со стороны холла автор проекта разместила черную раковину, эффектно контрастирующую со светлым шкафом Agape. На подиуме же далее – отдельностоящая белая ванна с приставным столиком KEG от бренда PLAII, разработанным Ольгой Вуд. Продолжает продолговатый интерьер ванной комнаты открытый душ и туалетная зона. Ванная комната, в свою очередь, ограждена от гардеробной деревянной перегородкой и оснащена усиленной вентиляцией. В гардеробной комнате есть выход в холл, из которого возможно попасть как в гостиную, так и в гостевой санузел, либо постирочную с кладовыми. Стены в гостевом санузле и ванной комнате облицованы белой плиткой из сплава лавы серии Panorama и Ossido датской компании Made a Mano. В целом интерьер получился выдержанным, ярким и лаконичным и в то же время продуманным до мельчайших деталей, где цвет, форма и текстура образуют органичный выверенный ансамбль.

План проекта

Опубликовано в журнале №02 (88) февраль 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *