Дом, где живет свет

Объект: частный дом в Паркленде, Флорида
Автор проекта: Krista Watterworth Alterman (Krista + Home)
Фото: Jessica Glynn
Текст: Евгения Корнейко

Американский дизайнер Криста Ваттерворт Альтерман обожает белый цвет, хрусталь и светильники, и каждым своим проектом доказывает, что традиционный дизайн может быть великолепен и нескучен. Вилла семьи из Флориды – очередной белый шедевр молодого дизайнера.

«Она привносит в дом душу», – писало о Кристе Ваттерворт Альтерман издание New York Daily News. Ее биография выглядит как рассказ об идеальной жизни – училась в нью-йоркской школе дизайна New School и престижной Parsons School of Interior Design, ведет собственный lifestyle-блог Design Palm Beach, а также популярное телешоу Save My Bath («Спасите мою ванную»). Прожив 10 лет на Манхэттене, Криста с мужем и двумя детьми перебралась из шумного мегаполиса в курортный Палм-Бич во Флориде, где стала местной звездой, определившей новую моду на оформление особняков и квартир.

Автор проекта Криста Ваттерворт Альтерман

Интерьеры Ваттерворт безошибочно узнаваемы по доминированию белого цвета, чистоте линий и особому вниманию к освещению. Они светлые, праздничные и полные воздуха, а благодаря безупречному вкусу автора их изящество удачно избегает китча. Излюбленные цвета Кристы – белый, светло-серый и черный, комбинации которых рождают неповторимый эффект элегантности и легкости. В доме в Паркленде в светлых тонах решена обивка мебели, напольные покрытия и большинство горизонтальных поверхностей, в то время как черный используется в основном на вертикальных плоскостях в качестве контраста – например, на винтовой лестнице, в столовой с темной обивкой стен, дизайне камина и стенных ниш в гостиной. Более фрагментарно черный цвет присутствует в узорах обоев, каркасах люстр и декоре обивки, что создает динамику в интерьере.

Однако главной любовью дизайнера являются светильники. «Больше всего я люблю выбирать освещение! – признается Криста. – Для меня свет – это все в дизайне. Правильно подобранный светильник – это почти произведение искусства, способное стать смысловым центром всего дизайна». Как и во всех проектах Кристы, в доме молодой семьи в Паркленде светильники играют огромную роль. «Мы тщательно выбирали освещение для каждой комнаты – в итоге именно светильники определили атмосферу всех пространств», – рассказывает автор проекта.

Основная комната на нижнем этаже – элегантная столовая для завтрака с потрясающим видом на озеро. Для этого пространства дизайнер выбрала плоскую люстру стиля Drum Pendant от Rejuvenation плюс над столом расположилась роскошная люстра с подвесками. В качестве обивки для кресел и материала для штор выбран лен, а отдельные черные полосы на текстиле сделали дизайн более интересным и разбавили общий белый тон. Что же касается ванной, она решена в гламурном стиле, подчеркнутом тремя вычурными люстрами в стиле винтаж. Их изысканность отлично сочетается с дворцовым узором на обоях, создавая сказочный воздушный ансамбль.

Центральным элементом кухни стали крупные светильники-фонари от Visual Comfort – их черные каркасы контрастируют с белыми стенами и столешницей. Еще один излюбленный тип светильников Кристы – бра: комплект из хрустальных бра Cordesign Lighting украсил спальню владельцев. «Настенные бра отлично подходят для уютного чтения поздно вечером или создания романтической обстановки», – говорит дизайнер. Итог творческих стараний получился настолько вдохновляющим, стильным и светлым, что этот проект в 2017 году был удостоен премии American Society of Interior Designers (ASID), а владельцы виллы уже заказали Кристе разработать дизайн интерьеров второго этажа.

План проекта

Опубликовано в журнале №10 (95) октябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *