Ценное приобретение

Для истинных ценителей искусства провенанс работы имеет не меньшее значение, чем само произведение. Поэтому обнаружив выставленные на продажу апартаменты в здании конца XIX века, расположенные в историческом районе нижнего Манхэттена Нохо, состоятельный коллекционер Майк Беркли не задумываясь приобрел ценную находку.

Просторные апартаменты расположены в старинном здании Robbins & Appleton, построенном по проекту известного американского архитектора Стивена Хатча в 1879 г. в стиле Наполеона III, доминировавшего во многих государствах в середине XIX века. В экстерьере присутствуют такие характерные для этой стилистики элементы архитектуры, как ряды колонн, поставленных одна на одну в несколько ярусов, аркады, а также крыша с мансардой. Изначально в здании располагалось издательство D. Appleton & Company, однако спустя несколько лет его перевели в жилой фонд.

1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street

Нынешний владелец апартаментов Майк Беркли, управляющий крупного инвестиционного фонда и страстный коллекционер предметов современного искусства, обратился в архитектурное бюро Axis Mundi Design LLC с просьбой создать сдержанный и вместе с тем изысканный интерьер, выдержанный в нейтральной цветовой гамме. Главным украшением новой квартиры, по его замыслу, должна была стать обширная коллекция ярких живописных полотен и экспрессивных скульптур Аарона Карри, Адама МакЭвана, Джонаса Вудаи Сема Мойера. Формированием экспозиции занималась Карин Хаймо — близкий друг Майка и директор известной нью-йоркской художественной галереи Metro Pictures.

Угловая квартира площадью 315 кв. м, включающая три отдельных спальни с примыкающими к ним санузлами и гостиную, объединяющую кухню и столовую, благодаря своему выгодному расположению и планировке имеет две стены с панорамным остеклением.

В работе над этим интерьером нашей главной задачей было создание лаконичного объемного пространства, выдержанного в теплых серых и кремовых оттенках, которые, по мнению владельца, являются прекрасным фоном для его коллекции предметов искусства

Светлые деревянные полы и стены насыщенного графитового цвета контрастируют с аутентичными белыми колоннами, сохранившимися в неизменном виде с конца XIX века. Интерьер насыщен компактными системами хранения и вместительными встроенными книжными стеллажами, оснащенными удобными передвижными лестницами, предусмотренными для быстрого доступа к верхним полкам.

1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street
1 Bond Street

Благодаря большому количеству панорамных окон, практически во всех помещениях квартиры осветительные приборы представлены в виде простых точечных потолочных светильников. Исключение составляет только подвесные люстры от компании Bocci в столовой и главной спальне, состоящие из прозрачных стеклянных шаров, напоминающих испаряющиеся на солнце капли утренней росы. Эти изысканные и хрупкие сферы из литого стекла, разработанные канадским дизайнером Омером Арбелем, создают особую праздничную атмосферу, наполняя помещение теплым и мягким светом. 

1 Bond Street
1 Bond Street
Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 share