Жизнь как приключение

Объект: квартира в Ист-Виллидж, Нью-Йорк
Автор проекта: CM Natural Designs Studio
Фото: Chipper Hatter
Текст: Евгения Корнейко

Дизайн-бюро CM Natural Designs сегодня в большом фаворе среди урбанистов, желающих отразить в интерьере дома уникальность своей личности и образа жизни. Квартира модных путешественников на Манхэттене – яркое подтверждение тому, что правила существуют, чтобы их нарушать и создавать новые.

Прежде чем заняться дизайном интерьеров, Корин Маджио штудировала психологию, получила диплом бакалавра искусств и успела объехать весь мир от Востока до Запада. Возможно, именно это выработало в ней способность понимать и смешивать самые разные культуры и тенденции – такой микс стал визитной карточкой ее стиля. Корин создает яркие, необычные интерьер с выраженным характером и массой деталей, смело используя самые неожиданные сочетания цветов и стилей, а сама себя называет «переводчиком» образа жизни клиентов на язык дизайна. При этом она твердо убеждена, что в дизайн-проекте следует прежде всего отталкиваться от жизненного опыта заказчика и ярких воспоминаний, делающих его счастливым.

Автор проекта Корин Маджио

В 2011 году после нескольких удачных проектов для знакомых Маджио создала в Калифорнии собственное бюро CM Natural Designs, тут же ставшее популярным в городской среде. Сегодня в числе его проектов – квартиры в Австралии, на Мальдивах, в Турции, Новой Зеландии, но основные заказчики – в самой Калифорнии. Один из последних ярких проектов CMND – квартира в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. Это старый район города с совершенно особенной атмосферой, за которую его любят такие знаменитости, как Мадонна, Леди Гага и Игги Поп. Здесь не найдешь высоченных небоскребов – все дома невысокие и уютные.

Не стала исключением и квартира, оформление которой поручили Корин. Хозяева жилья оказались заядлыми глобтроттерами – путешественниками, считающими знакомство с другими культурами одной из главных целей в жизни. Они много времени проводят в поездках и каждый раз привозят с собой экзотические сувениры, ковры, шкуры и произведения искусства, а свое мировоззрение характеризуют как эклектичное, позитивное и чуждое обыденности. Именно эти черты должны были отразиться в дизайн проекте их манхэттенской квартиры.

Одним из требований стало интегрирование привезенных из разных уголков земного шара предметов в дизайн. Еще одна задача – найти логичное место для уже существующей антикварной и авторской мебели. В итоге Корин удалось совместить совершенно разные по стилю предметы, создав для них фон – обшивку стен насыщенного синего цвета, в сочетании с которой каждый артефакт смотрится как произведение искусства. Также для того чтобы вместить многочисленные сувениры, были разработаны встроенные стеллажи.

Отдельным выразительным акцентом в квартире стали крупные, привлекающие внимание светильники в каждом помещении – от огромной люстры в гостиной до «магического шара» в спальне. «Яркое жизнерадостное мировоззрение владельцев выражено в каждой детали интерьера, – говорит Корин, – а дизайн квартиры представляет своего рода ни на что не похожее приключение – такое же, как и сам образ их жизни».

Чтобы уравновесить насыщенную синюю обивку и богатство декора, Корин использовала элементы стиля лофт – в частности грубый бетонный потолок и колонны оставлены без штукатурки, а все коммуникации, включая электричество и вентиляцию, проведены прямо по их поверхности.

Интерьеры всех помещений квартиры – максимально яркие, харизматичные. Например, главная ванная комната с отдельностоящей ванной и медной сантехникой в ретро-стиле напоминает интерьер дорогого бутик-отеля, а вдохновением для зеркальной плитки в кухне послужил отель Pendry Hotel в Сан-Диего, где хозяева квартиры прожили долгое время.

На любовь к путешествиям в экзотические страны намекают крупные фото птиц и животных, причудливые растения в интерьере, панно с фактурой мха в главной ванной комнате и ориентальный цветочный декор в оформлении второй ванной.

Площадь квартиры не очень большая, поэтому для максимальной функциональности некоторые помещения подверглись перепланировке и зонированию. Часть кухни превращена в гостиную с камином, а из столовой сделали открытую гостевую спальню. Главным элементом спальни хозяев стала массивная черная кровать – зеркальная стена за ней отделяет часть комнаты, в которой расположилась гардеробная, при этом благодаря большому зеркалу все помещение визуально кажется еще более просторным, чем было до перепланировки, что лишний раз доказывает, что фантазия решает все.

План квартиры

Опубликовано в журнале №10 (95) октябрь 2018

Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *