Roche Bobois. Знаковые вещи

У каждой фабрики есть свои знаковые предметы, по которым можно безошибочно распознать ее авторский почерк, философию, душу. Для знаменитой марки Roche Bobois это секционный диван Mah Jong и инновационная коллекция Bubble.

Модульный диван Mah Jong для Roche Bobois спроектировал в 1971 году художник, скульптор и дизайнер Ханс Хопфер, взяв за основу принцип полной свободы функции и формы. Модель состоит из трех простых элементов – квадратных пуфов, угловых элементов и кресел, что соединяются между собой в самых разных комбинациях и легко «приумножаются» в пространстве.

Дизайнер интерьеров Ирина Кириевская

Mah Jong – идеальное полотно для выражения разнообразных творческих идей, которые можно воплощать, играя с цветом, фактурой, тканями. Недавно легендарный кутюрье и дизайнер Кензо Такада «одел» бестселлер французской марки в обивку из новых тканей. Маэстро вдохновили старинные кимоно артистов традиционного японского театра Но, ведущего свою историю с XIV в. До этого от-кутюр Mah Jong «одевали» знаменитый Дом Missoni и Жан-Поль Готье.

Пуф из серии Bubble, дизайн Саши Лакича

Еще один знаковый предмет фабрики – коллекция диванов, кресел и пуфов Bubble, созданная известным французским дизайнером Сашей Лакич. Это неординарный инновационный концепт, потребовавший от Roche Bobois разработки новой сильно тянущей ткани. Авангардные предметы RocheBobois идеально вписываются как в современное, так и в традиционное пространство. Например, недавно дизайнер Ирина Кириевская, обновляя интерьер квартиры в старом киевском доме 1884 года постройки, создала интересный арт-объект, соединив классический антураж и ультрасовременную мебель. Она разработала оригинальный дизайн стены и установила на ее фоне композицию из знаковых вещей Roche Bobois.

Интерьер квартиры в одном из киевских домов XIX в. Стену украшает декоративное покрытие по дизайну Ирины Кириевской. Синий оттенок с белой росписью художника на стене в сочетании с роскошной лепниной и авангардными предметами Roche Bobois рождает стильную гармоничную композицию в историческом пространстве

«Мне хотелось сохранить дыхание старины этого дома, – рассказывает автор, – но поскольку наша жизнь соткана из противоречий, у меня родилась идея соединить классический интерьер с экстравагантной мебелью. Синий оттенок с художественной росписью на стене, заимствованный из того времени, в сочетании со стильными предметами Roche Bobois делает атмосферу пространства элегантной и одновременно нестандартной. Именно такую мебель я видела в этом интерьере. Она играет значительную роль в балансе всего решения: страстный красный цвет кресла Bubble является акцентной нотой, а Mah Jong превращает это место в неожиданную яркую инсталляцию».

Mah Jong по версии Жана-Поля Готье 

Диван Roche Bobois Mah Jong в «наряде» от Missoni Home, дизайн Ханса Хопфера

Опубликовано в журнале №12 (87) декабрь 2017 — январь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *