Пронизанный медью

Объект: частная квартира, Киев
Автор проекта: студия YØ DEZEEN
Фото: Андрей Шурпенков 

Просторные апартаменты, расположенные в элитном жилом комплексе PecherSKY, архитекторы студии YØ DEZEEN успешно преобразовали в комфортное домашнее пространство для молодой семьи с маленьким ребенком. 

Авторам проекта удалось сделать кухню максимально функциональной, но вместе
с тем «незаметной» и достаточно лаконичной

     Авторы проекта Артем Зверев, Артур Шарф 

Как результат, интерьер апартаментов, общая площадь которых составляет 281 кв. м, получился весьма разносторонним: выдержанным, статусным и в то же время функциональным и практичным. 

Черная минималистичная кухня с островным элементом
прекрасно вписалась в общую стилистику квартиры, став органичным
продолжением зоны столовой и гостиной

Его планировочная концепция всецело отображает современный принцип организации пространства, а именно разделение на две части – общественную и приватную. Где в данном случае общественная зона состоит из гостиной, объединенной с кухней-столовой и прихожей. 

 

Кухню авторам проекта удалось сделать максимально функциональной, но вместе с тем «незаметной» и похожей на жилую зону. В результате черная минималистичная кухня с островным элементом прекрасно вписалась в общую стилистику квартиры, став органичным продолжением зоны столовой и гостиной.

Приватная часть решена в бежево‑коричневой гамме, которую органично
дополняют декоративные трубы на стенах и
прикроватные светильники с медным покрытием

В качестве основного элемента интерьерного декора архитекторы и заказчики остановили свой выбор на медных стеновых панелях от итальянской фабрики De Castelli. Они придают интерьеру благородный вид и динамичное звучание, ведь ценный металл красновато-золотистого цвета отлично отражает свет. Заложенная изначально идея респектабельности объекта воплощена архитекторами при помощи исключительно натуральных, качественных материалов с приятными на ощупь фактурами.

Одним из оригинальных решений пространства стало объединение основной спальни
и ванной комнаты, где
центральным элементом является отдельностоящая
ванна от нью-йоркского дизайнера Майкла Шмидта

 Камень, медь, кожа и, конечно же, дерево не только подчеркнули представительский характер жилища, но и помогли расставить правильные акценты. Представительность жилища также была выражена через сдержанную колористическую гамму, в которой преобладают холодные и теплые оттенки серого, грамотно подчеркнутые строгой симметрией композиции. 

Тем не менее, пространство не воспринимается консервативным благодаря разнообразным световым решениям и обилию солнечного света, струящегося через панорамные окна. Так, интерьер получился мягкий по характеру, комфортный и располагающий.

Медные элементы декора, современная живопись, дизайнерская мебель 
и светильники бережно «встроены» в общую интерьерную картину

И если в интерьерах общественной зоны преобладают оттенки серого, то приватная часть решена в любимой заказчиками бежево‑коричневой гамме, которую также органично дополняют медные элементы.

План квартиры

Изначально для заказчиков было важно, чтобы приватные помещения были максимально отделены от гостевой зоны, поэтому частная зона хозяев состоит из двух кабинетов, гардеробных, гостевой спальни и детской со смежными санузлами. В спальне хозяев авторы проекта создали мягкую, чувственную атмосферу. 

Интерьер рабочего кабинета выполнен в сдержанной
колористической гамме, дополненной продуманными акцентами из меди

Медные элементы декора, современная живопись, дизайнерская мебель и светильники бережно «встроены»в общую интерьерную картину. Одним из ее оригинальных компонентов стало решение объединить спальню и ванную комнату. Где центральным акцентом стала отдельностоящая ванна, дизайн которой разработал нью-йоркский дизайнер Майкл Шмидт для компании Falper.

Опубликовано в журнале №10 (85) октябрь 2017

Метки: , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 shares