Парижские облака Nolinski

Объект: Отель Nolinski, Париж
Автор проекта: Жан-Луи Денио
Фото: David Oliver
Текст: Юлия Кравченко

В Париже открыл свои двери новый пятизвездочный отель Nolinski, посвященный французскому стилю жизни. Над созданием интерьера с истинным парижским шиком работал знаменитый дизайнер Жан-Луи Денио

Автор проекта: Жан-Луи Денио

Отель Nolinski создан сетью Evok Group. Он расположился в самом центре Парижа, на авеню Опера. Рядом находятся такие достопримечательности, как «Комеди Франсез», Лувр и Сен-Оноре.

Проект отеля разработал один из самых востребованных сегодня дизайнеров и декораторов Жан-Луи Денио. Его эклектичные интерьеры востребованы во всем мире. Денио предпочитает соединять в своих работах утонченную классику и эстетику наших дней.

Лестница служит стилистическим центром структуры отеля

Отель расположен в шестиэтажном здании эпохи Османа и включает 45 номеров. В оформлении Жан-Луи Денио использовал всевозможные оттенки серого с цветными акцентами, микс антиквариата с декором и мебелью собственного изготовления, благородные сочетания бархата и твида. В результате получился интерьер, в котором хочется предаться эпикурейству и проникнуться парижским богемным колоритом.

Дизайн отеля завораживает гостей с самого порога. Стойка ресепшен в минималистическом стиле сделана из зеленого каррарского мрамора. Ее элегантность подчеркивается при помощи великолепной бронзовой скульптуры.

Стены украшены дизайнерскими фресками в виде сгущающихся туч

Стены вдоль лестницы, ведущей из лобби вверх, Денио расписал фреской с изображением облаков.

У каждого номера есть свой основной оттенок – зеленый, бордо, бежевый, желтый, синий. Все они служат акцентами на фоне серого и воскового.

Сдержанная цветовая гамма и оригинальный декор располагают к отдыху

Красивый текстиль, зонированное освещение, декор в неоклассическом стиле из литого металла и дерева придают комнатам утонченность. Здесь есть дизайнерский стол, великолепный лакированный шкаф со скульптурами и керамикой, а также изящно скрытый мини-бар, разработанный Жаном-Луи Денио.

Ретро-мебель и современный декор отображают эклектичный стиль автора проекта

Плотные шторы, толстые ковры и зеркала создают впечатление пребывания в настоящей французской квартире времен второй половины XIX века.

Серый цвет стал основой для оформления номеров

Смежные номера люкс соединяются между собой общей дверью, будто в частной квартире. Все они носят имена известных личностей – «Сальвадор», «Пабло», «Эрнест», «Густав», «Мари». Лучшим люксом отеля считается расположенный на пятом этаже номер «Жозефина». Он отличается особым изяществом и утонченностью оформления, украшен редким винтажным декором.

Ванная оформлена мраморной серо-белой плиткой и деталями из латуни

Пивной ресторан Rejane – это модное место, где стремятся побывать как путешественники, так и парижане. Заведение оформлено в стиле классического французского брассери с отделкой из затемненного дуба, напольной плиткой в стиле кубизма и абстрактными картинами на стенах.

В брассери Rejane плитка использована как для оформления пола, так и для создания яркого настенного панно

В центральном зале есть зоны для уединенных встреч с эффектным латунным баром, люстрами геометрических форм и зеркальными стенами.

В брассери Rejane стены украшены бронзовыми листьями и зеркальными вставками

По пути в ресторан Grand Salon можно полюбоваться зимним садом, дизайн которого разработал Жан-Луи Денио. Растения расположились под стеклянной крышей, покрытой листьями растений, сделанными из бронзы.

Точечное освещение подчеркивает особенности пространства

В Grand Salon проводят книжные дискуссии, фортепианные и джазовые концерты. Интерьер способствует созданию нужной атмосферы. Серый цвет здесь сочетается с голубым, глубоким синим и изумрудным. Мебель обита твидом и бархатом, стены декорированы росписью декоратора Флоренс Жиретт.

Рояль служит стилистическим акцентом в интерьере лаунж-ресторана Grand Salon

SPA-центр Nolinski by La Colline оформлен деревом и гранитом. Зеркальный потолок, в котором отражается 15‑метровый бассейн, визуально расширяет пространство. Освещение в виде волн создает мистическую атмосферу.

Отель выполнен в стиле Парижа времен Наполеона III, когда был заложен современный облик города

Опубликовано в журнале №03 (79) март 2017

Метки: , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 shares