ЭСТЕТИКА СОВЕРШЕНСТВА

Стильная, просторная квартира в центре столицы завораживает чистотой дизайна. Современные материалы, интересные решения и продуманные детали – это пространство идеально для жизни в мегаполисе

Объект: квартира, Киев
Авторы проекта: Максим Попович, Маргарита Мищук, Артем Усик (ISTO)
Фото: Андрей Шурпенков
Текст: Владлена Лобанова

Квартира, интерьер которой полностью реализовали специалисты архитектурного бюро ISTO, расположена в центре Киева, а из ее окон открывается живописная панорама города. Заказчики – семья с двумя детьми – хотели видеть современный интерьер с гостиной, спальней и двумя детскими комнатами, а также тремя сан­узлами – гостевым, хозяйским и детским.

Авторы проекта учли все пожелания хозяев и создали продуманный, стильный интерьер, в котором использованы современные технологии и экологичные материалы.

Авторы проекта: Маргарита Мищук, Артем Усик, Максим Попович (ISTO)

Современная стилистика с элементами американской классики читается в тонкой фрезеровке кухонных фасадов, белом мраморе в отделке, в стульях с утяжками в обеденной зоне и, что достаточно смело, в римских шторах вместо традиционного оконного текстиля.

Интересное решение – увеличение пространства гостиной с помощью зеркальных панелей в деревянных рамах (что придало им солидности), которыми отделали центральную стену. Это позволило существенно увеличить визуально гостевую зону и сугубо функционально спрятать за панелями шкаф.

Достаточно строгая, с современными глухими фасадами кухня кажется просторной благодаря доминирующему белому цвету, а уют подчеркивают эффектные акценты – столешница из натурального дерева у барной стойки-острова и буйная живая зелень. Светлая отделка – белые стены, светлая кухня, использование белого мрамора и открытые панорамные окна – все это наполнило гостиную светом и дополнительным объемом, за счет чего она кажется более свободной.

Просторная хозяйская спальня решена в мягких бежевых оттенках, что придает ей особый уют. Здесь нет ничего лишнего, а комфорт подчерк­нут приглушенным мягким освещением и большой кроватью, за высоким изголовьем которой обустроили вместительный встроенный шкаф.

Комната школьника решена в теплых оттенках отделки из натурального дерева. Интересное решение спортивной зоны: за одним из фасадов шкафа авторы проекта разместили шведскую стенку.

Мягкий и стильный уют всему интерьеру добавляют теплый рыжий шпон, ткани с принтами на декоративных подушках, натуральная зелень, биокамин и тщательно продуманный световой сценарий – торшеры, бра, настольные лампы.

Три санузла в квартире, как и хотели хозяева, выполнены в единой стилистике с использованием двух материалов – холодного белого мрамора и активного яркого шпона.  

Опубликовано в журнале №04 (109) апрель 2020

Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе всех событий

Подпишись на наши обновления!