Cierre — сублимация пространства

Это итальянское семейное предприятие с богатыми традициями из региона Эмилья-Романья, 40 лет специализирующее на изготовлении современной мебели из кожи. Успех и признание компании принесли великолепные кожаные диваны ручной работы.

Фабрика Cierre возникла в Форли в 70‑е как небольшая ремесленная мастерская, открытая Романо Конфиччони и его супругой Цезариной. Постепенно из крохотного предприятия всего с несколькими сотрудниками они выросли в крупную компанию, а со временем привлекли к фамильному делу детей – теперь уже третье поколение семьи руководит фабрикой. К слову, они одними из первых в своей отрасли запустили полный цикл производства. Сейчас производственная мощность Cierre занимает площадь в 12 000 кв. м. В настоящее время тут работают 130 незаменимых мастеров, обладающих уникальными навыками и опытом.

Кресло-качалка Shandelier разработано Стефано Конфиччони в 2010 году

Подход Cierre к производству отличается в первую очередь способностью сочетать итальянские ремесленные традиции с внедрением новых технологий в производственный процесс. Ноу-хау и богатый опыт помогают фабрике постоянно повышать качество и совершенствовать свою продукцию. Кожу здесь рассматривают не просто как рабочий материал, а как палитру художника, с помощью которой возникшие идеи получают свое воплощение. Лучшее сырье отбирается на международных рынках, а затем обрабатывается на местных кожевенных заводах, гарантирующих неизменное качество материалов. Несмотря на громадный скачок промышленных технологий, за последние годы здесь по-прежнему ощущается атмосфера настоящей ремесленной мастерской. В этом душа фабрики. Тут убеждены, что только так можно создавать подлинный достойный продукт. Помимо первоклассных кожаных диванов Cierre изготавливает кресла, стулья, кровати, а также аксессуары для дома и другую мебель.

Модель Margot A, 2014 г.

Вдохновение мастера Cierre черпают из самых разных источников, например, находят его в воде как символе чистоты и прозрачности, воплощая в формах мебели ее плавность и текучесть, в эстетике 70‑х, в элегантной красоте лирического слога японских хайку, в великолепии Палаццо Ре Энцо в Болонье и Театра Мазини в старинной Фаэнце. К слову, возможно, поэтому многие названия моделей навеяны миром искусства и классической музыки – Rigoletto, Aida, Symphony, Eva, Monet, Vinci, Chagall, Gauguin, Mondrian.

Модульный диван Flower, 2016 г.

Поскольку особое внимание Cierre уделяет именно качеству продукции, а также безопасности работников, то компания разработала в 2010 г. интегрированную систему управления качеством и социальной подотчетностью, что подтверждено соответствующими европейскими сертификатами UNI EN ISO 9001 и SA 8000.

Модульный диван Miami, 2014 г.

Кресло с пуфом из серии Madame, поворачивается на 360º. Предлагается со съемными чехлами, 2014 г.

Двухместный диван Summer B, 2011 г.

Модель New York M, 2015 г.

Опубликовано в журнале №11 (86) ноябрь 2017

Метки: , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *