С видом на «Ривьеру»

Объект: квартира, г. Киев
Автор проекта: Алла Степанченко (студия AS Interior Design)
Фото: Александр Кондрияненко
Текст: Валерия Савенко

Украинский дизайнер Алла Степанченко реализовала проект просторной киевской квартиры, где продуманный до мелочей дизайн, природная цветовая гамма и натуральные материалы органично продолжили открывающийся из окон великолепный вид на Днепр.

«Играет легкий джаз, ты сидишь на диване и смотришь на камин, а за окном – река и белые парусники. Именно такие ассоциации возникают у меня, когда я вспоминаю об этом проекте», – делится его автор дизайнер Алла Степанченко.
Интерьер просторной квартиры, расположенной в одном из престижных жилых комплексов Киева, действительно не дает ощущения шумного, оживленного ритма мегаполиса. Скорее наоборот: его уютная атмосфера и продуманный до мелочей дизайн прекрасно дополняют завораживающий вид на реку Днепр и правый берег столицы.

Автор проекта Алла Степанченко

Начав работу над дизайн-проектом, автор первым делом осуществила небольшую перепланировку пространства, расширив полезную площадь до 95 кв. м. Присоединив часть коридора к зоне кухни и гостиной, дизайнер организовала небольшое подсобное помещение для хранения, а образовавшаяся ниша в прихожей послужила прекрасным местом для вместительного шкафа. Его же закрыли большой зеркальной дверью на амбарном механизме, на стену рядом с которой прикрепили зеркало такой же ширины. Этот прием визуально увеличил пространство коридора. Межкомнатные же двери насыщенного серого цвета из натурального дерева с классическим делением и объемными филенками, по задумке автора проекта, украсили ручками в виде шара, выполненного из латуни.

Одним из акцентных элементов в прихожей стал комод с фактурой каменного шпона, который эффектно дополнила яркая абстрактная картина над ним

Именно обилие натуральных материалов в интерьере стало одним из основных пожеланий заказчиков. Так, уюта пространству добавили массивные полы из дуба, деревянные подоконники и некоторые элементы мебели. Из самой же гостиной есть выход на открытый балкон, который будет прекрасным местом для летнего времяпровождения. Напольным покрытием для него послужила террасная доска из тикового дерева, которая визуально продолжила деревянный пол зоны гостиной. Это придало немного яхтенного стиля как экстерьеру, так и интерьеру, ведь сам дом расположен на берегу реки, неподалеку от яхт-клуба.

В интерьере самой гостиной дизайнер предусмотрела большой уютный диван, а также раздвижной обеденный стол. Одну секцию около него автор отвела под бар и место для хранения бокалов. Пространство же вдоль одной из стен украсил вместительный длинный стеллаж, предназначенный для многочисленной коллекции книг хозяев. Его выигрышным акцентом стал биокамин, обрамленный мраморным порталом.

В свою очередь, зона кухни, объединенная с зоной столовой и гостиной, компактна и функциональна. Здесь дизайнер предусмотрела всю необходимую встроенную технику, винный холодильник и холодильник side-by-side. Природную же тематику автор подчеркнула и в зоне кухни, где стены украшает крупноформатная плитка (1*3 м) под мрамор, а П-образная столешница натурального оттенка прекрасно гармонирует с выдержанным цветовым решением гостиной.


Ванная комната и санузлы в квартире обыграны также в единой гамме. Главным элементом основной ванной является выполненная под заказ корпусная мебель – подвесная тумба под раковины и деревянный шкаф с лавкой, в который «спрятаны» стиральная машина и бойлер.

«Во втором санузле нам удалось сделать душ без поддона, в уровень с основным полом, что большая редкость для многоквартирных домов», – делится Алла Степанченко. В оформлении гостевого санузла одну стену выделили нейтральным узором в стиле пэчворк, на фоне которого прекрасно заиграл необычный деревянный столик – подставка под раковину.


Что касается приватной зоны, то в каждой из спален есть встроенные шкафы, цвет фасадов которых автор подбирала под оттенок стен. «Нам пришлось сделать много выкрасов, чтобы попасть в тон. Но, по итогу, мы добились нужного эффекта, и шкафы настолько слились со стенами, что комната действительно выглядит единым целым», – говорит автор проекта.

Вся квартира от застройщика была оборудована системой фанкойлов, что позволяет контролировать климат в каждой комнате отдельно. Система работает на обогрев помещения зимой и на охлаждение летом 

Опубликовано в журнале № 04 (100) апрель 2019

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *