В ритме большого города

Архитектор и дизайнер Ника Воротынцева создала интерьер квартиры для энергичной девушки, где каждый метр относительно небольшого пространства преобразован и использован по максимуму. В итоге родился проект, отвечающий духу современной жизни большого города: яркий, динамичный, интересный.

Фото журнал
Ника Воротынцева, дизайнер

Хозяйка этих апартаментов на 20-м этаже одной из киевских новостроек ― молодая девушка, работающая в fashion-индустрии, модница, путешественница и, к тому же, увлекается творчеством. Благодаря превосходно продуманной работе с пространством, автору проекта Нике Воротынцевой удалось превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную, разместив в ней, кроме прочего, отдельную спальню с внушительной гардеробной. «Главным требованием нашей заказчицы, ― рассказывает она, ― стало максимальное количество различных мест хранения. Мы объединили прихожую, гостиную и кухню, а также увеличили санузел. От обеденного стола решили отказаться в пользу барной стойки: это вполне отвечает стилю современной молодежной жизни».
Само пространство получилось минималистским, что оказалось близко по духу как владелице, так и автору. Сочетание в интерьере черного, белого и красного ― предпочтение хозяйки. «Наша задача, ― отмечает Ника, ― заключалась в поддержании баланса этих цветов, а чтобы смягчить столь радикальное сочетание оттенков, мы добавили светло-серый бетон и светлое дерево, привнеся в атмосферу немного тепла и уюта».

5
Открытая планировка гостиной и кухни, а также уютные мягкие зоны располагают к общению
7
В интерьере использован принцип «объем в объеме», когда массивные формы, выделенные цветом, выглядят как встроенный модуль
12
Штукатурка на стене в гостиной имитирует фактуру бетона и визуально служит продолжением пола, превращая пространство в единую завершенную композицию

1
Открытая планировка гостиной и кухни, наряду с уютными мягкими зонами, располагает к общению. Пол в дневной зоне выполнен из декоративного бетона, что позволило дополнительно подчеркнуть целостность интерьерной композиции и избежать швов, в то же время для спальни мы выбрали ковролин. Потолок и большинство стен окрашены. В спальне в качестве акцента выступает кирпичная стена, а в гостиной ― штукатурка, имитирующая фактуру бетона.
«Основная концепция, ― говорит Ника, — заключалась в создании открытого жилого пространства для общения и встреч с друзьями, сохранив при этом его функциональность. В интерьере использован принцип «объем в объеме»: массивные формы, выделенные цветом, выглядят как встроенный модуль. Например, встроенный шкаф в прихожей объединен с порталом спальни, что создает впечатление цельного объема, а красный акцент придает выразительности. Так же обыгран и монолитный пилон, разделяющий кухню и гостиную: со стороны кухни ― это хозшкаф, а со стороны гостиной ― единый графитовый объем с мягкой зоной».
К слову, вся мебель, кроме дивана Togo от Ligne Roset по дизайну Мишеля Дюкароя и барных стульев, изготовлена в Киеве по авторским чертежам в Studio Manka. Светильники привезены из Италии: в гостиной ― подвесы Diesel Foscarini, а в спальне ― культовые светильники Parentesi по дизайну Акилле Кастильони для Flos, точечные от Fabbian и бра в санузле от Linea Light.

14
В качестве акцента в спальне выступает оштукатуренная кирпичная стена и культовые светильники Parentesi по дизайну Акилле Кастильони для Flos
16
В целом интерьер минималистичен, а основная концепция сводилась к созданию открытого жилого пространства для общения и встреч с друзьями

13

Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 shares