Воплощение бумажных силуэтов

Объект: квартира в Тайбэе (Тайвань)
Авторы проекта: команда студии Waterfrom Design
Фото: Kuomin Lee
Текст: Татьяна Мороз

Команда тайваньской дизайн-студии Waterfrom Design настолько вдохновилась эскизами своей заказчицы – опытного французского модельера, что попыталась воссоздать все увиденные бумажные силуэты в каждом отдельном элементе интерьера.

Вдохновение авторам проекта подарили невероятные сочетания цветов, которые владелица квартиры любит использовать в своих эскизах. А потому дизайнеры и при проектировании жилья особое внимание уделили именно насыщенным тонам и контрастным акцентам. 

Автор проекта дизайнер Ник Ли

Просторную квартиру общей площадью 76 кв. м условно можно разделить на несколько основных зон, центром которых является столовая. Из прихожей просматривается небольшая, но уютная гостиная, обставленная светлой мебелью, а плавный переход между ней и кухней обеспечивает ярко-синий шкаф, в нижней части которого расположен биокамин. Зеркальная задняя стенка, стеклянные прозрачные полки, деревянные боковые дверцы и полупрозрачная центральная часть – в дизайне этого шкафа продумана каждая деталь.

Изогнутая планировка столовой подчеркнута подвесными светильниками от Майкла Анастасиадиса и оригинальным обеденным столом, основание которого дизайнеры разработали как аллюзию на швейную машинку. Непосредственно рядом с зоной столовой расположен небольшой гостевой санузел, в котором авторы проекта с помощью графических черных линий умело обыграли белый кафель.

Зону столовой продолжает необыкновенное рабочее пространство, в котором пол, потолок, стены и мебель выполнены в едином терракотовом цвете. Оригинальное дизайнерское решение заключается в том, что небольшую площадь, отведенную для этой зоны, поместили в своеобразную кабинку в форме куба.

В квартире практически отсутствуют межкомнатные двери, кроме одной, которая отделяет от основных зон приватную. Зона для сна содержит минимум контрастных и отвлекающих элементов. Стены окрашены в светлый серый, этот же цвет встречается и в мягкой мебели. Прикроватная тумба состоит из двух маленьких столиков, пространство над которыми украшают три небольшие граненые лампочки от британского дизайнера Ли Брума. Из спальни открывается вход в просторную ванную комнату, «заключенную» в стеклянный куб. Его интерьер оформлен в двух основных цветах – сером и белом, а благодаря большому количеству естественного освещения в ванной зона получилась достаточно светлой и просторной.

Создатели дизайн-проекта с особым вниманием отнеслись не только к цветовому решению пространства, а и к фактурам. Легкость и воздушность шелка и тюля, используемые владелицей квартиры в своих шедеврах, применили в интерьере. Так появились перфорированная металлическая сетка и узорчатое стекло, из которых изготовлены книжные шкафы в гостиной. Для его создания команда Waterfrom Design изучила некоторые выкройки заказчицы-модельера и отобразила их на стекле одного из шкафов в виде стальных узоров.

Стоит отметить, что владелица проектируемой квартиры сильно впечатлила команду студии Waterfrom Design своими оригинальными рисунками. Это и стало одной из причин такого гармоничного и ритмичного чередования различных геометрических форм с яркими тонами, прямых линий с плавными изгибами, простых интерьерных элементов с оригинальными деталями.

План проекта

Опубликовано в журнале №06 (92) июнь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *