Villari — юбилей фарфоровой поэзии

Чезаре Виллари – основатель итальянского бренда, ныне ставшего знаковым в сфере производства фарфоровых изделий. Залог успеха компании – 50‑летняя история, пропитанная семейными традициями и тонким отношением к ремеслу. 

Статуэтка White Peacock, коллекция Arte, фарфор

Сегодня имя Villari на слуху у всех, кто знает толк в искусстве фарфорового ремесла. Искусная работа, элегантные формы и безупречное качество – неизменные спутники бренда на протяжении всего существования.

Сервировочный набор Bears, коллекция Grande Opera, металл, позолота, стекло, фарфор

Чезаре Виллари – основатель компании – начал работать с фарфором с 14 лет, когда пошел работать на фабрику и загорелся любовью к этому делу. Он хотел знать все тонкости производства, вникал в каждый этап создания фарфоровых изделий. Ему было 20, когда он встретил на этой фабрике свою будущую супругу Сильвию. Вместе они приняли решение основать собственную компанию: так в 1967 году началась история Villari.

Первое время на фабрике работали лишь десять сотрудников. Позднее их число начало расти вместе с компанией, а к Чезаре и Сильвии присоединились их дети – Villari стала семейным делом. Сегодня они управляют компанией, а Чезаре с супругой совершенствуют технику работы с фарфором и разрабатывают новые идеи для коллекций. Отличительная черта всех изделий Villari – филигранная детальность и элегантный шик стиля барокко. Не существует двух идентичных лепестков на фарфоровой розе, вышедшей из мастерской этого итальянского бренда. На деле же искусство работы с фарфором – кропотливый многоэтапный труд.

Люстра Lady Chatterley, коллекция Home & Light, металл, хрусталь Swarovski, ручная работа

Каждая стадия – это риск, любая оплошность – возвращение процесса к самому началу. Изделия обжигаются несколько раз при температуре более +1 200 °C. Как истинные профессионалы, не имеющие равных, Villari никому не раскрывают своих секретов. «Глина прибывает из Франции, Германии, Испании. К ней я добавляю собственный ингредиент, который, соединяясь с деликатным фарфором, придает ему цвет и твердость», – делится Чезаре. Флагман компании – бутик Villari в самом сердце Лондона, в знаменитом универмаге Harrods. Также бренд имеет бутики по всему миру, причем не только в таких знаковых странах, как США, Китай или Япония, а и в более отдаленных локациях – Иране, Литве, Азербайджане, регионах РФ Чечне, Дагестане и многих других. Декорирование интерьера – это многогранная игра, открывающая перед художниками массу возможностей, и компания Villari в этой игре является безусловным мастером.

Статуэтка Sitted Woman, коллекция Grande Opera, фарфор

Ваза из коллекции Grande Impero, фарфор, позолота

Чашка и блюдце, коллекция Blooming Butterfly, фарфор

Пепельница Dragon, коллекция Vide Poche

Стенд компании Villari на Salone del Mobile в Милане, 2013

Ароматизированные свечи Macaron Tower, коллекция Bougie Parfumée, фарфор

Настольная лампа Napoleon, коллекция Venice, фарфор, текстиль

Столовый сервиз Empire Spring Green, коллекция Grande Impero, фарфор, позолота

Статуэтка Arlecchina, коллекция Capodimonte, фарфор

Статуэтки Rhino, Elephant и Junior, коллекция Arte, фарфор, камни Swarovski

Опубликовано в журнале №12 (87) декабрь 2017 — январь 2018

 

Метки: , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *