В мире домашнего уюта

Модные тренды сменяются один за другим, но уют в доме – это то, что всегда актуально и неподвластно времени. Он кроется в деталях интерьера, которые делают его завершенным. Решающими штрихами в оформлении может стать цвет, текстиль или посуда. О последних двух составляющих уюта позаботились легендарные итальянские фабрики Arte Pura и Zani Serafino

Принято считать, что посуда служит только для приготовления еды или для сервировки стола, но лишь немногие видят в ней полноценный элемент декора, который к тому же может сравниться лишь с вещими haute couture. Появившаяся на свет в 1963 г. в городке Лумицане семейная фабрика Zani Serafino вот уже больше полувека дарит миру изумительной красоты посуду, столовые приборы и кухонные принадлежности. Все изделия бренда производятся исключительно в Италии, а каждая коллекция разрабатывается в сотрудничестве с именитыми дизайнерами со всего мира. С мастерами компании сотрудничали такие мэтры, как Константин Грчик и Этторе Соттсасс, что делает каждое изделие неповторимым, уникальным, подчеркивающим изысканный тонкий вкус ее владельцев.

Коллекция меламиновой посуды Touch Mel придаст интерьеру особый шарм и уют за счет своего яркого рисунка с природными мотивами. Она весьма практичная и долговечная, поскольку предметы из линейки не бьются.

Неотъемлемой частью формирования интерьера является также текстиль. Эксклюзивный дизайн, качество Made in Italy, богатая цветовая палитра – это все о философии бренда Arte Pura. Каждое изделие компании производится с заботой о природе. К примеру, для отбеливания тканей применяется соль вместо химических продуктов, а красят каждый экземпляр отдельно, чтобы не повредить волокна.

«Для своих изделий я выбрала итальянскую культуру, чтобы наделить их теплом и семейной любовью, радостью общего застолья, характерного для моей земли… – делится основательница фабрики Далила Далавалле. – Эта традиция дает силу и желание обновить, изменить и привнести нечто свое во все то, что уже прочно устоялось. Каждое наше изделие полностью изготовлено в Италии – от идеи до последних штрихов. Ведь подлинное творение – это результат слияния разных вещей, и без эмпатии, сопереживания и взаимного понимания невозможно сотворить что-либо достойное, «живое». В современном мире серийное производство разрушает душу, стоящую за изделиями, навязываясь покупателю без поиска гармонии и общности; и чтобы сотворить нечто большее, буквально в каждое волокно мастера должны вложить толику своей души.

Осознание того, что мы разделяем одно и то же чувственное восприятие, которым проникнуты наши изделия, является самым важным. Мы не просто убеждаем других приобрести нашу продукцию, а передаем своим почитателям то особое отношение, с которым она изготовлена. Когда изделие создано с любовью – оно стоит большего, чем просто свою цену.

И самое главное – вся эта продукция демонстрирует уважение к ее почитателям. Мы доказываем, что помимо материальной сущности изделие обладает более глубинной, душевной. Приятное на ощупь качественное изделие позволяет довериться ему сразу и сполна».

Felicità design boutique,
Киев, ул. Саксаганского, 125,

Опубликовано в журнале №10 (105) октябрь 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *