Тысяча или одна ночь

Объект: Отель Mövenpick Mansour Eddahbi, Марокко
Авторы проекта: Марк Эртриш и Николя Адне, Studio Marc Hertrich & Nicolas Adnet
Фото: Terry Munson

Творческий дуэт Марка Эртриша и Николя Адне создал дизайн марокканского отеля Mövenpick Mansour Eddahbi, воплотив в его изысканном интерьере элегантность, бережное отношение к истории и культуре, современные технологии и искусство.

Отель Mövenpick Mansour Eddahbi – одно из последних творений французских дизайнеров Марка Эртриша и Николя Адне. Это пятизвездочный уютный оазис всего в нескольких минутах ходьбы от шумной Медины в центре района L’Hivernage, в самом сердце Марракеша.

Работа над отелем в Марокко проявила самые смелые замыслы и концепции парижского бюро Studio Marc Hertrich & Nicolas Adnet (MHNA). Марк и Николя берутся за самые необычные проекты по всему миру – фешенебельные отели, роскошные сьюты, виллы, рестораны. По их работам можно проследить всю мировую географию и лучше понять историю и культуру разных народов.

Французский дизайнерский дуэт – Марк Эртриш и Николя Адне

Поэтому новый дизайн отеля Mövenpick отражает мировоззрение и достижения Ахмеда Аль-Мансур Еддаби, султана династии Саадиан, выведшего Марракеш на новые культурные высоты. Его стильный интерьер – ода богатству и красоте этой пустыни, раскрывающая ее великолепие и демонстрирующая уважение к культурному наследию. 

Дизайн отеля Mövenpick отражает мировоззрение и достижения Ахмеда Аль- Мансур Еддаби,
султана династии Саадиан, выведшего Марракеш на новые культурные высоты

Основной цвет отеля Mövenpick – бронзовый, перекликающийся с золотисто-
песочными, серыми и черными оттенками

Вход к объекту со стороны набережной украшают 700 свечей, которые освещают путь и очаровывают игрой света и тени. Вестибюль отеля, открывающий вход в величественные залы, выполнен в успокаивающих бронзовых цветах. Визуальная завороженность сопровождается звуковой – легкими всплесками от ценного сокровища оазиса, водоема с источником.

Бассейны с журчащими фонтанами, как и пышная зелень – символ оазиса посреди пустыни

Залы ведут в ресторан Medi Terra, который специализируется на блюдах средиземноморской кухни и включает в себя чайную и бар Manso – любимую комнату владельца, где хранятся прекрасные коллекции оружия, природных и исторических раритетов.

Для гурманов приготовлено уникальное место – ресторан Dahbi с ярким восточным колоритом,
предлагающий по-особенному оформленные блюда в лучших марокканских традициях

Среди залов, декорированных белой глазурованной штукатуркой, выделяется большой зал и Nozha – место, где можно поесть в любое время суток. Из главного здания можно выйти в пышные сады, созданные ландшафтным дизайнером Мэдисоном Коксом и студией MHNA: здесь царствуют роскошные пальмы, цитрусовые и оливковые деревья, перечные растения.

Интерьеры номеров и роскошных сьютов навеяны образом традиционных караван-сараев,
но выдержаны они в современном ключе, а важную роль здесь играют дорогие материалы и отделка

Главным украшением каждого номера Mövenpick служат великолепно выполненные арабески,
превращающие любое помещение в уникальный изысканный уголок

Аллея сада ведет к двум ресторанам – Saray, где подают блюда как интернациональной, так и марокканской кухни, и Jamra – гриль-ресторан с видом на нижний бассейн. Прекрасное место для полной релаксации – SPA O De Roses от Cinq Mondes, скрытый за цитрусовыми деревьями и кустами жасмина.

В интерьерах номеров доминируют бронзово‑коричневые оттенки, а мягкие
приглушенные цвета акцентированы яркими предметами мебели

Бар Manso с прекрасной коллекцией оружия, природных
и исторических артефактов – любимое место владельца отеля

Для гурманов приготовлено уникальное место – ресторан Dahbi, предлагающий по-особенному оформленные блюда в стиле лучших марокканских традиций. Дизайн номеров и люксов вдохновлен караван-сараями, но выдержан в современном ключе, а мягкие приглушенные цвета акцентированы яркими предметами мебели и ажурными арабесками. Основной цвет гостиничного комплекса – бронзовый, перекликающийся с черно-белыми и серо-коричневыми оттенками, куда пестро вливаются яркий красный, фиолетовый, синий, а то и желтый.

Опубликовано в журнале №10 (85) октябрь 2017

Метки: , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *