Дом на показ

Дизайнер из Сан-Франциско Сьюзен Такер известна своим вневременным стилем, элегантными интерьерами, страстью к архитектуре, и декоративно-прикладному искусству. Она не только руководитель бюро Tucker&Marks и ведущий специалист области, входящая в список AD100 самого авторитетного архитектурного издания страны Architectural Digest, но и автор серии монографий по дизайну, а также председатель ряда профильных организаций и конкурсов, в том числе входит в консультационный совет Осеннего антикварного салона Сан-Франциско.

Так называемые демонстрационные дома или попросту шоу-хаузы давно стали типичным видом деятельности для западных архитекторов и дизайнеров интерьеров. Как правило,
их оформляют в недавно построенных жилых кварталах
или многоквартирных комплексах, чтобы показать потенциальным покупателям жилья возможности предлагаемого пространства. Для автора же они, по сути, представляют собой своего рода творческую лабораторию, место для «разгула» фантазии, ограниченной лишь собственным вкусом
и архитектурными особенностями.
Характерный пример таких серьезных дизайнерских изысканий, довлеющих к тонкому самовыражению — вилла «Бельведер» в Сан-Франциско, построенная по проекту архитектора Сэнди Уокера. Это просторный современный дом с высокими потолками и большими светлыми комнатами, откуда открывается захватывающий вид на сам мегаполис, восточную часть залива Ист-Бэй, и легендарный мост «Золотые Ворота».
Оформлением помещений занималась Сьюзен Такер со своей командой. «Когда я приступаю к очередному проекту, — признается автор, — то уже знаю своего клиента и могу «видеть» комнаты завершенными. Концепция же шоу-хауза предполагает, что нужно вообразить, придумать и заказчика и дизайн». Своего «клиента» она представила человеком, часто путешествующим по миру, увлекающимся антиквариатом и коллекционированием необычных, редких вещей. Вдохновением же для ее идей служили самые разные источники: замечательные дома Ив Сен-Лорана, эстетика средневековой Франции, интерьеры, созданные знаменитым парижским бюро XIX в. Maison Jansen, мебель Жака Аднета, живописные пейзажи.«Здесь мы работали над масштабной открытой гостиной и прилегающей к ней зоной кабинета, — говорит Сьюзен. — Я люблю резонансное сочетание антиквариата с современностью, поэтому стены заполнила современным искусством. Чтобы визуально расширить пространство и отразить роскошный вид, фрагменты стен по обе стороны от центрального камина гостиной отделаны зеркалом. Для драматического эффекта я установила перед ними пару редких великолепных итальянских комодов конца XVII — начала XVIII в. инкрустированных слоновой костью. Добавить ироничную нотку помогли две винтажные скамьи из плетеной кожи и мой собственный стул в стиле Людовика XV под названием Frog, обтянутый винтажным ягуаровым манто от Valentino. Кабинет органично переходит симпатичную уютную зону со столовой группой, где шторы размытого серого цвета и оливковые деревья смягчают резкие линии дверных проемов, ведущих на террасу».

Метки: , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *