Tin Tin. Вьетнам на колесах

Объект: бар-ресторан Tin Tin, г. Киев
Авторы проекта: Олег Волосовский, Дана Космина (Loft Buro)
Фото: Андрей Безуглов
Текст: Валерия Савенко

Новомодное заведение Tin Tin стремительно завоевывает сердца искушенной столичной публики, демонстрируя истинные традиции и культуру богатой гастрономии Вьетнама. Не только кухня, но и интерьер объединил в себе всю красочную палитру эмоций и аутентичную атмосферу живописной азиатской страны.

Столешница барной стойки выполнена из натуральной древесины, а ее основа – из цветных стеклоблоков со встроенной системой подсветки

Вьетнамский бар-ресторан Tin Tin находится в самом центре Киева напротив одного из старейших велотреков в Европе, построенного в 1913 году. После его реновации в 2017‑м место стало одной из излюбленных локаций велолюбителей столицы. Так, расположение Tin Tin выбрано весьма символично, учитывая популярность во Вьетнаме велосипедной культуры.

Над интерьером заведения работала команда киевской студии Loft Buro во главе с ее основателем, известным архитектором и дизайнером Олегом Волосовским. На небольшой площади в 164 кв. м авторам проекта удалось воссоздать частичку Вьетнама в большом городе. В заведении особое внимание уделяется не только гармонии вкусов, но обстановке, воссозданной в окружающих гостей деталях и элементах интерьера.

Автор проекта архитектор, дизайнер Олег Волосовский и соавтор проекта архитектор Дана Космина (Loft Buro)

«Мы хотели, чтобы гости чувствовали себя так, будто отправились в путешествие по расслабляющим красочным вьетнамским городам, побывали в столице Ханой и объехали курортное побережье в южном Сайгоне», – делится ресторатор Влад Максимов, совладелец бара Loggerhead, Ramen Shop Slurp и Tin Tin.

Из поездки во Вьетнам Влад Максимов привез в Киев не только многочисленные предметы искусства местных мастеров, а и идею самого названия заведения. Так, фраза tính tiền (в пер. с вьетнамского – «принесите счет»), которая созвучна с английским произношением Tin Tin, определила наименование ресторана.

Что касается самого интерьера, то архитектор Олег Волосовский мастерски реализовал виденье владельцев, создав неповторимое по своей энергетике пространство. Рикши, ставшие уютными диванами, колеса, украшающие потолок, олицетворяющие колесо Сансары, и графические настенные изображения воображаемых городов Вьетнама – все это отображает аутентичную атмосферу страны. Также авторы проекта умело обыграли интерьер иллюстрациями из комиксов бельгийского художника Эрже «Приключения Тинтина». Несколько стен заведения украшают яркие рисунки и декоративные дощечки с изображением отважного репортера-путешественника, лично привезенные совладельцами заведения из Вьетнама.

Основной зал, света которому добавляют окна в пол, разделен на несколько зон. В его центре расположена открытая кухня и большая барная стойка, столешница которой выполнена из натуральной древесины, а основа из цветных стеклоблоков со встроенной системой подсветки. В разработке и производстве мебели для Tin Tin принимали участие Роман Дрегваль и Владимир Вештак, а воплощал все декораторские замыслы Юрий Евдокименко.

Для главной палитры оформления авторы выбрали оранжевый цвет и насыщенные оттенки желтого, которые отлично сыграли на фоне выдержанного серого. Наливные полы «под бетон» и нарочито не скрытая система вентиляции добавила интерьеру некий индустриальный шарм.

С Владом Максимовым авторы проекта активно сотрудничали также и при создании интерьера, а именно при выборе правильного баланса цвета и текстуры для каждого из отдельных элементов ресторана. В результате пространство выполнено с использованием эффектов прозрачности и сценографии освещения. Идея состояла в том, чтобы связать экстерьер с интерьером и привнести внутрь некоторые элементы окружающей городской среды. На внутреннем же фасаде архитекторы разместили растительность, чтобы защитить интерьер от чрезмерного солнечного света. А продуманная концепция освещения обеспечила уютную атмосферу и дала оригинальные световые эффекты на площади близ ресторана вечером.

План проекта

Опубликовано в журнале №04 (90) апрель 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *