Ее называют королевой дворцов, а ее дизайн – чувственным, роскошным, женственным. Дизайнер интерьеров Сибилл де Маржери – автор элитных амбициозных проектов, в числе которых Cheval Blanc в Куршевеле, парижский Mandarin Oriental Hotel и другие известные отели.

Интерьер приватного шале в Куршевеле

20‑летняя карьера Сибилл де Маржери, одного из самых востребованных французских дизайнеров на рынке престижных интерьеров, выглядит как классическая success story. Выросшая в знаменитой семье Тэтэнже, которая владела парижскими отелями Lutetia и Crillon, она с детства была окружена изысканными вещами, воспитавшими в ней вкус и чувство стиля. А обучение в престижной школе дизайна École Boulle выработало собственное понимание роскоши, и с тех пор большинство работ Сибилл – это эксклюзивные шик-интерьеры пятизвездочных отелей, частных вилл, шале и ресторанов.

Рабочий офис дизайнера Сибилл де Маржери в Палаццо Гонди во Флоренции

Ее дизайн амбициозен и смел, а любовное внимание к деталям стали визитной карточкой мастера. Авторский стиль де Маржери часто определяют как женственный, изысканный, поэтический, с чувственным восприятием цветов и фактур, будь то интерьеры Mandarin Oriental Hotel, украшенные цветочными гирляндами из натурального перламутра, или же резные бабочки на люстрах отеля The Grand в Амстердаме.

Фрагмент фрески и старинная печь, сохраненная во флорентийском Палаццо Гонди

Что же касается организации интерьера, то в каждом проекте Сибилл де Маржери внимательно «прислушивается» к пространству, выявляя его уникальность и создавая предельно естественное перетекание объемов. Природное стремление к совершенству и акцент на деталях превращают пребывание в созданных ею пространствах в своеобразный опыт почти иррационального переживания красоты.

Кофейный столик Ilot из мебельной коллекции для ателье Pouenat

Вероятно, именно поэтому ей доверили свои интерьеры такие образчики роскошного стиля, как уже упомянутый Cheval Blanc, Hôtel Mont-Blanc в Шамони и Royal Atlantis в Дубае. Работа Сибилл для Cheval Blanc стала, пожалуй, наиболее знаковой: украшенный мехами белоснежный ресторан Le 1947 с белыми статуями пингвинов, сопровождающими гостей, не сходит со страниц журналов о дизайне.

Настенный светильник Pagoda для французского ателье Pouenat

Создание мебели – еще одно любимое направление Сибилл: в нем реализуется ее тяга к деталям. Одна из последних работ дизайнера – коллекция мебели и светильников для ателье Pouenat, в которой Сибилл с мастерством дирижера-виртуоза соединяет такие эффектные материалы, как итальянский мрамор Calacatta, муранское стекло, лак, древесина зебрано, а также различные фактуры – полированную медь, патинированную бронзу, кованые поверхности. Сегодня у Сибилл де Маржери три ателье: парижское на Авеню Виктора Гюго, ателье в историческом Палаццо Гонди в центре Флоренции и в Дубае.

Фрагмент интерьера ванной комнаты шале, Cheval Blanc Hotel, Куршевель
Смесители с покрытием из розового золота, коллекция The Nude для итальянского бренда Zucchetti
Консоль Fusion из мебельной коллекции для французского ателье Pouenat
Интерьер гостиной в частной вилле, Лондон
Каминная зона в лондонской приватной резиденции
Фрагмент интерьера отеля Park Hyatt Marrakech в OLD CATARACT — SOFITEL LEGEND — Асуан (Египет)
Стол Passage для Pouenat выполнен из бронзы, столешница – из мрамора
Фрагмент проекта интерьера отеля Royal Atlantis Residences в Дубае

Фото: ©Sylvain Claire, ©Fabrice Rambert, ©Stéphane de Bourgies

Опубликовано в журнале №04 (90) апрель 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *