Строго по-мужски

Объект: частные апартаменты, Харьков
Авторы проекта: дизайнер – Алена Прядко, архитектор – Михаил Ильченко, студия Materia174
Фото: Сергей Савченко
Текст: Надежда Богатая

Архитектурное бюро Mаteria174 разработало дизайн современной двухкомнатной квартиры для самодостаточного мужчины, создав интерьер, идеально отвечающий стилю жизни и привычкам своего владельца

Авторы проекта дизайнер – Алена Прядко, архитектор – Михаил Ильченко, архитектурное бюро Materia 174

В интерьерном настроении этой харьковской квартиры площадью 83 кв. м безошибочно угадывается мощное конструктивное мужское начало. Архитектурное бюро Mаteria174 реализовало здесь идею жилого пространства, подчиненного исключительно мужскому образу жизни. Обстановка сложилась строгой, с правильными геометрическими формами и в то же время уютной и располагающей, где все на своих местах. «Сложные задачи нам по вкусу. Особенно от требовательного клиента, у которого есть четкие критерии идеального интерьера. Здесь мы воссоздали атмосферу жизни состоявшегося мужчины – это целый мир со своим порядком, укладом, сложившимися привычками и повседневными ритуалами, своеобразное логово, в котором все для него», – говорят авторы проекта.

Сама квартира включает просторную общую зону с гостиной, кухней и столовой, а также хозяйскую спальню и ванную комнату. Первое, чему стоило уделить особое внимание, – так это кухне. Оказалось, что владелец отлично готовит, знает толк в мясе, хорошем вине и весьма гостеприимен. Поэтому для кухни выбрали стильную лаконичную композицию Zampieri с современным дизайном, дополненную деревянными фрагментами, а рядом расположили столовую зону.

По словам авторов, мраморная столешница обеденного стола Poliform, как, впрочем, и пол из светло-серого гранита во всех помещениях, символизирует незыблемость, прочность, непоколебимый базис и крепкую мужскую дружбу, а кожаные стулья столовой группы – намек на некие первобытные инстинкты живущего в каждом мужчине охотника.

Центральное же место в гостиной занимает большой угловой диван Arketipo, к которому удачно подобран ковер Missoni в испанском стиле. К слову, панорамное остекление в общей зоне и в спальне, дополненное темно-серыми шторами в пол, открывает роскошный вид на городской пейзаж.

В цветовой палитре доминируют оттенки серого. В спальне, например, он идеально сочетается с темным деревом, а в гостиной разбавлен красным и терракотовым цветом декоративных подушек дивана, и последний находит свое продолжение в кожаной обивке стульев, деревянных элементах кухни и даже в зеркальной поверхности светильников над обеденным столом.

«Особое внимание мы уделили ванной комнате. Это первое место, куда утром направляется хозяин, где черпает свою энергию. Поэтому мы дали помещению много глубины и воздуха, чтобы насытить природную тягу к свободе». Глубина здесь достигается за счет интересных градаций серого и оригинального сочетания мраморной плитки, дерева, белой керамики, стекла и подсветки.

После заката интерьер квартиры приобретает совсем иной характер. Этому способствует тщательно продуманное освещение: множество источников света позволяют владельцу самому формировать световой сценарий и расставлять приоритеты. Чтобы сохранить атмосферу, двери, ведущие из общей зоны в другие комнаты, решили «замаскировать», убрав все акценты и сделав их во всю высоту помещения, так что они практически сливаются со стенами. Такое решение подчеркивает единство всей композиции и делает ее завершенной.

 

Опубликовано в журнале №04 (80) апрель 2017

Метки: , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 shares