Принцип открытости

Объект: частная квартира, Киев
Автор проекта: Татьяна Похилко
Фото: Андрей Авдеенко
Текст: Надежда Богатая

Дизайнер Татьяна Похилко разработала интерьер двухуровневой квартиры на Оболонской набережной для большой семьи с тремя детьми в духе современного минимализма, руководствуясь принципом свободной организации пространства.

Кухонное пространство объединено с прихожей и гостиной. Кухня Nolte. На полу натуральный мрамор

Эта двухуровневая квартира площадью 330 кв. м для семьи из пяти человек находится в многоэтажном монолитно-каркасном доме на берегу Днепра, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Главная задача для автора проекта дизайнера Татьяны Похилко заключалась в создании комфортного, уютного интерьера для большой семьи.

Автор проекта дизайнер Татьяна Похилко

«Заказчиком была поставлена четкая задача по количеству и назначению помещений. Предложенное стилистическое направление основного помещения – современный функциональный минимализм – утвердили с первого раза. По сути оно и задало настроение квартиры: другие комнаты фактически подчинены главному помещению как в стилистическом, так и в планировочном решении», – говорит Татьяна.

Сама же концепция интерьера построена по принципу свободной организации пространства с зонами, плавно перетекающими друг в друга, что потребовало серьезной перепланировки. Теперь квартира разделена на две ключевые зоны: общую на первом этаже с гостиной, кухней, прихожей, покерным залом, гардеробом, постирочной, гостевым санузлом, а также приватную на втором уровне, включающую хозяйскую спальню, две детские комнаты, кинозал, что используется в том числе как игровая просторный санузел с большой двухместной ванной.

Основным декоративным акцентом здесь являются фактуры, великолепно исполненные специалистами Мастерской декора «Фактура.UA»

В ходе перепланировки заменили фасадную систему, объединили гостиную, кухню и прихожую в одно пространство, вместо винтовой лестницы сделали прямую на металлической конструкции, где в облицовке использованы дерево и стекло, кроме того, переделали один из санузлов в постирочную комнату, а чтобы получить достаточно пространства для покерного зала, объединили две комнаты.

На стенах покерной – насыщенная декоративная фактура Granite от Armourcoat®, имитирующая поверхность натурального, холодного на ощупь камня

Стилистический рисунок интерьера формируют чистые прямые линии и четкие формы, а также монохромная цветовая гамма. «В результате мы по- лучили единое цельное пространство, перетекающее одно в другое. Все помещения связаны между собой и цветом, и стилем, и формой, и вариантами отделок», – рассказывает Татьяна. В отделке использован натуральный камень, комната, керамогранит, стекло и английская декоративная штукатурка Armourcoat®. Например, пол в холле, гостиной и в зоне кухни выложен мрамором, а стены и колонны в гостиной облицованы натуральным камнем – травертином. В санузлах – керамогранит Atlas Concorde и итальянская мозаика. Стекло и покраска английской краской Little Greene.

Главная спальня. Фактура молодой древесины, переданная с помощью техники Striated Armourcoat®, делает пространство спальной комнаты мягким и теплым. Торшер Flos

Один из декоративных приемов в оформлении – создание зеленой стены из живых растений от LoraShen у главной лестницы, ведущей на второй этаж. Также стоит отметить, что в квартире используется только LED-освещение. Оно разделено на основное и декоративное, что дает возможность использовать различные световые сценарии.

В этом интерьере основным декоративным акцентом являются фактуры, великолепно исполненные специалистами Мастерской декора «Фактура.UA». В каждом пространстве они особенны. Например, холл совершенно преобразили колонны: декоративное покрытые Pier de Riflet от Armourcoat® с эффектом изогнутых линий делает их объемнее и интереснее. На стенах покерной – насыщенный Granite Armourcoat®, имитирующий поверхность натурального, холодного на ощупь камня. В то же время фактура молодой древесины, переданная с помощью отделки Striated Armourcoat®, делает пространство спальной комнаты мягким и теплым. Колонны же, выполненные в технике Banding Armourcoat®, отличаются двойственностью декоративной фактуры, сочетающей гладкие и текстурированные линии. Благодаря тонкой мастерской работе с фактурами облик интерьера становится индивидуальным и неповторимым. Поддерживая общую стилистику квартиры, текстильное оформление окон несет в себе преимущественно декоративную функцию, в то время как солнцезащитную выполняют рулонные шторы с автоматическим управлением. Завершающим акцентом в создании этого интерьера стали картины талантливого украинского художника Андрея Аксютова.

Основной санузел. Душевая кабина Kermi, аксессуары от DÉCOR WALTHER. Щелевые умывальники сделаны украинской компанией «Супер Поверхность», материал – кварцит

Опубликовано в журнале №02 (78) февраль 2017

Метки: , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 shares