По заветам Ле Корбюзье

Для израильского дизайнера Эстер Брузкус переезд в Европу стал поводом для создания нового оригинального пространства – сдержанного и одновременно яркого. Ester’s Apartment 2.0 в Берлине построены на контрасте насыщенных цветов и почти архитектурного минимализма и дополнены функциональной планировкой

Объект: апартаменты, Берлин
Автор проекта: Эстер Брузкус
Фото: Jens Bösenberg
Текст: Евгения Корнейко

Смелое обращение с цветом, продуманное зональное освещение, выполненная на заказ мебель и грамотная работа с объемами делают эти апартаменты одновременно стильными и уютными. Квартира Эстер расположена в одном из домов так называемой серии Estradenhaus, построенной сразу после разрушения Берлинской стены.

Изначально она представляла собой одну большую комнату с панорамными окнами, подоконники которых образуют подобие подиумов, и выходом на крышу. Дизайнер преобразовала исходное пространство, сделав акцент на широких подоконниках и визуально объединив внутреннее пространство квартиры с открытой террасой.

Апартаменты выглядят светлыми и легкими, напоминая лофт: двустороннее расположение окон обеспечивает естественное освещение на протяжении всего дня, а тщательно продуманная планировка позволяет сделать каждый метр максимально функциональным и создать ощущение простора при небольшой общей площади в 80 кв. м. В частности, этому способствуют скрытые системы хранения. Основой дизайна интерьера стали цветные объемы, а также сочетание теплых цветов и материалов с необработанным бетонным полом и потолками.

Сама дизайнер описывает свою концепцию пространства как «создание коробок внутри коробок», что подразумевает архитектурный подход к использованию в интерьере крупных объемов, создающих динамичные композиции.

Автор проекта Эстер Брузкус

Например, дубовые двери, ведущие на террасу, контрастируют с розовыми кухонными шкафами, роскошная розовая софа – с большим серым в полосы гардеробом. Как можно заметить, строгая, почти минималистичная планировка удачно оттенена яркими цветами и насыщенными фактурами: винтажного восточного ковра, оливкового стола для обеда, бархатной обивки дивана. При выборе оттенков дизайнер использовала цвета так называемой палитры Ле Корбюзье – яркой, полихромной, эмоциональной и в то же время приближенной к оттенкам природы.

Еще один прием, делающий пространство динамичным, – необычные сочетания внешних и внутренних поверхностей мебели: так, например, внутренность серого шкафа оказывается ярко-синей, а за дубовым фасадом скрываются насыщенно желтые полки.

Внутри основного пространства апартаментов расположилась ванная, оформленная в серо-голубых тонах при помощи мозаики, обоев с волнистым узором от Cole & Son и отдельностоящего блока под раковиной из каррарского мрамора.

Расположенные на последнем этаже апартаменты имеют выход на крышу, переоборудованную под уютную террасу с высаженными растениями, откуда открывается потрясающий вид на Берлин: подиум перед окнами помогает визуально объединить апартаменты с террасой, имеющей более высокий уровень пола. Терраса-сад также оформлена в виде игры объемов, в которой сочетаются объекты разной высоты.

Опубликовано в журнале №07-08 (103) июль-август 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *