Go Green! «Поляна Фуд»

Архитекторы Константин Орловский и Марина Крючкова разработали и реализовали проект экоресторана в Киеве, связав воедино современную минималистичную архитектуру, экодизайн и влияние кантри-стиля.

Константин Орловский,  руководитель проекта
Константин Орловский,
руководитель проекта
Марина Крючкова, дизайнер проекта
Марина Крючкова, дизайнер проекта

Киевский ресторан «Поляна Фуд» является частью одноименного комплекса, включающего винотеку на первом этаже, магазин экопродуктов и, собственно, ресторан. «Поскольку и экомагазин, и само заведение занимают второй этаж, то их входные группы мы расположили на первом, симметрично, в интерьере залов с алкоголем: налево — вход в магазин, направо — в ресторан», — рассказывает Константин Орловский. Их объединяет общая тематическая и стилистическая направленность, воплощающая главную концепцию проекта — популяризация здорового образа жизни и потребления экологических продуктов.

13-09-11 162
Один из ключевых элементов декора — графичная роспись в виде деревьев, встречающаяся тут повсюду от колонн и стен до прозрачных перегородок с «парящими» нишами. Если детальнее присмотреться к нарисованным ветвям, то можно обнаружить множество «обитателей» и интересных предметов, невидимых в общей массе
13-09-11 150
Кухня со стойкой раздачи сделана открытой, а чтобы процесс приготовления не отвлекал посетителей, ее отделили прозрачной перегородкой
13-09-11 104
Чтобы избежать монотонного членения окон, вдоль всего остекления на разной высоте проложили деревянные балки с LED-подсветкой, освещающей банки с разноцветной соломой

13-09-11 147
Планировка ресторана разворачивается вокруг лестничной «шахты» и включает в себя малый зал, соединенный с магазином прозрачной стеклянной дверью, коридор и основное помещение с баром. «Главная сложность задачи была — вписать общественные зоны ресторана в технологический процесс, — говорит Константин. — По техническим причинам мы подняли уровень полов в хозчасти и санузлах, часть остекления зашили, чтобы сделать уютную зону с заниженным потолком, отделав его шпонированными панелями. Это обособило зону диванов, в то же время не отгородив ее от общего пространства зала. Между зоной кухни и малым залом ресторана поставили прозрачную декоративную перегородку с раздаточной. Посетители имеют возможность наблюдать за процессом приготовления еды, что, на мой взгляд, вызывает доверие и к поварам, и кухне. Что касается дизайна интерьера, то здесь мы экспериментировали с экостилем, соединяя современную архитектуру и технологии с материалами и элементами в стиле кантри, такими как керамика, тростник, необработанное дерево, кора на потолке».
Так во внутреннем пространстве появились вязанки дров, декоративные снопы соломы, стены, обшитые доской с обзолом, столешницы из грубоватой древесины. В качестве цветового акцента выступают ярко-салатовые стулья и терракотовые спинки диванов. Чтобы избежать монотонного членения окон, их дополнили деревянными жалюзи, а вдоль всего остекления на разной высоте проложили деревянные балки с LED-подсветкой, освещающей банки с разноцветной соломой, оригинально дополняющие здешний колорит.
Один из ключевых элементов декора — графичная роспись в виде деревьев. Здесь она встречается повсюду от колонн и стен до прозрачных перегородок с «парящими» нишами, помогая визуально связать воедино пространство и подчеркнуть концептуальное решение. К слову, если детальнее присмотреться к нарисованным ветвям, то на них можно обнаружить множество «обитателей» и интересных предметов, невидимых в общей массе.

13-09-11 166
Транзит центрального входа отделяется от основного зала авторской конструкцией, состоящей из деревянной рамы, стекла с графикой и «парящей» полки с зеленью
13-09-11 090
Одна из характерных особенностей интерьера ресторана – панорамное остекление вдоль всей стены основного зала, которое закрыли деревянными жалюзи
Метки: , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 shares