Новые горизонты Патриции Де Бенедетто

1 декабря в КВЦ «Парковый» в рамках Creative Chefs Summit со своим мастер-классом выступит собственница ресторана Bye Bye Blues в Палермо, единственная женщина шеф-повар со звездой Мишлен на Сицилии – Патриция ди Бенедетто. О главных правилах на кухне, любви к средиземноморской культуре, ресторане в Бразилии и своих новых проектах Патриция рассказала нашему изданию.

ID.: Что вдохновляет вас на приготовление еды?

П. Б.: В течение 27 лет я нахожусь в мире высокой кухни, следуя двум основным правилам – внимание к продуктам местной кухни и ее переосмысление. Что на первый взгляд может показаться чем-то легким, но это не так. Важно было родиться в семье, где кулинария – это все. Семья научила меня уважать прошлое и традиции. Мои блюда постоянно обновляются, поэтому кухня Bye Bye Blues выглядит как кулинарный театр, отражающий изменения жизни. Я использую только локальные продукты как гарантию свежести и качества того, что подают к столу.

ID.: Каких правил вы придерживаетесь на кухне?

П. Б.: Мои основные правила – делать все, что гармонирует с душой и сердцем, всегда быть внимательной к потребностям гостя и учитывать человеческий фактор во взаимодействии с сотрудниками и поставщиками.

ID.: Какие блюда вы готовите в своем ресторане?

П. Б.: Конечно, в моих блюдах присутствует азиатский акцент, потому что мой су-шеф – японец. Он приехал на Сицилию в 2003 году, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки, и остался с нами. Традиционно любимая мной «комфортная» еда включает в себя немного японского стиля, но это не фьюжн.

ID.: Расскажите о своем ресторане в Бразилии. Какая в нем кухня? Почему Бразилия?

П. Б.: Мы с мужем решили открыть ресторан в Бразилии, потому что всегда любили распространять наши традиции и средиземноморскую культуру. Конечно, это еда, где вкус юга всегда ощутим, и я использую ингредиенты, подобные нашим домашним. Также мы привозим некоторые продукты из Сицилии. Мы много раз бывали в Бразилии и давно полюбили эту страну со всеми ее контрастами и великолепной природой. У нас там друзья, которые помогли открыть ресторан.

ID.: Расскажите о планах на будущее. Вы собираетесь открывать новые рестораны в Италии или других странах?

П. Б.: Я люблю новые проекты, потому что они наполняют меня энергией. Планирую проект на Тайване, но пока не хочу рассказывать об этом.

 

Фото: Creative Chefs Summit

Опубликовано в журнале №11 (96) ноябрь 2018

Метки: , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *