Нина Кэмпбелл. Симфония частного и общего

Успешный дизайнер и декоратор Нина Кэмпбелл основой английского интерьера называет отсутствие правил, а ее проекты отражают как современный, так и традиционный стиль. 

Британка Нина Кэмпбелл выпускает собственные коллекции мебели, тканей, обоев, ковров, аксессуаров и не менее успешно работает над интерьерами отелей, клубов, жилых домов и яхт по всему миру.

Обои Pamir из коллекции Cathay, получившие название от Памирского горного хребета 

Дизайнер начинала карьеру в престижной компании Colefax and Fowler, а купив дом и принявшись обустраивать его комфорт, поняла, что пришло время заняться архитектурой. Кэмпбэлл уверена, что пространство должно быть адаптировано индивидуально для каждого клиента и отражать его особые потребности и образ жизни. 

Прикроватный столик Margot 

В своей работе она учитывает традиции британского стиля. «В каждой стране мы всегда обращали внимание на лучшие вещи и использовали идеи в работе, переделывая их по-своему, жертвуя чистотой стиля ради комфорта, – говорит Нина. – Тщательно выбирали те, которые нам нравятся, и теперь ими пользуемся».

Обои из коллекции Coromandel, где вышитый цветочный зор в стиле эпохи короля Якова получил новую интерпретацию 

Дизайнер внимательна ко всем элементам, характеризующим английский дом: камин, мебель преимущественно темного дерева, шинц, кровать с колоннами, библиотека. Она всегда тщательно выбирает ткани для интерьера.

Обои из коллекции Bowhill с узором в виде наброска мелких цветочных лепестков

Большой интерес Нина проявляет к мебели. В 2009 году Кэмпбелл запустила собственную коллекцию в Decorex. В роскошных обоях и изящных гарнитурах итальянские, французские и английские мотивы сочетаются с дизайнерской палитрой, которая легко комбинируется с предметами разных коллекций.

Высококвалифицированные мастера-ткачи создают великолепные узоры, сохраняя текстурные элементы тканей и дизайн Нины. А ее знаменитый магазин интерьерных аксессуаров и подарков на улице Уолтон-стрит в Лондоне остается фаворитом для многих в течение последних 30 лет.

Диван Gatsby 

Текущие проекты Нины Кэмпбелл – это большой дом в Китае, частный дом для члена королевской семьи Иордании в Аммане, таунхаус в Нью-Йорке и загородный отель в Англии с видом на ипподром Челтнема.

Таунхаус в Челси, Лондон 

Дизайнер удостоена множества наград, в частности признана «Женщиной, которая имеет самый влиятельный стиль на международном уровне» от American Fashion Award. Нина Кэмпбелл – автор пяти книг по дизайну интерьера. Остроумие, энтузиазм и бесценный опыт Кэмпбелл отражаются в ее стиле, который высоко оценен во многих странах.

Стул Alice стилизован под бутон тюльпана, обитый тканью Ren, из коллекции  Cathay Weaves

Туалетный столик Joan

Таунхаус в Ноттинг-Хилле, Лондон 

Стул Coco Dressing Table Chair идеально подходит к туалетному столику

Обои Ardwell из коллекции Braemar, узор дамаск, напоминающий штукатурку серого или белого цвета на контрастной основе 

Загородный дом под Лондоном 

Опубликовано в журнале №12 (87) декабрь 2017 — январь 2018

Метки: , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *