Вилла в Нюлли-сюр-Сен

Этот дом площадью в 400 кв. м, расположеный в живописном парижском предместье Нюлли-сюр-Cен, был полностью реновирован и получил новые стильные интерьеры, занималась которыми известный французский дизайнер Стефани Кутас.

Экстравагантный нарратив, созданный французской знаменитостью от дизайна, отличается гармоничным сочетанием современного искусства и вневременной элегантности. В этом двухэтажном особняке, спроектированном в качестве уютного семейного очага и расположенном неподалеку от шумного Парижа, предусмотрено все, что необходимо для комфортного проживания. Изысканная интерьерная концепция подчеркивается абсолютной функциональностью, а рафинированная эксцентричная сценография оттенена и сглажена естественностью собственного сада, раскинувшегося на 1000 кв. м вокруг изящной постройки.

_N8A6676_DUGIED
На винтажном столе, окруженном кожаными табуретами, — «Голубой крокодил» Ричарда Орлински

_N8A6612_DUGIED

В современной гостиной Стефани расположила систему хранения собственного дизайна для 1001 Maisons из темного дуба и шелковых экранов

В уютном и спокойном пространстве дома автору проекта необходимо было создать инновационную и яркую интерьерную композицию, которая должна была играть роль удачного фона для богатой коллекции современного искусства. Владельцы дома гордятся серией ретро-фотопринтов, редким коллекционным экземпляром настольного футбола, художественными работами Роберта Комбаса, бархатной гориллой и целой экспозицией актуальной скульптуры. Кроме того, Стефани необходимо было найти место для особенных предметов мебели, к примеру, для плексигласового стола от Питера Класена.

_N8A6753_DUGIED 1
Насыщенный оттенок стен – благородный фон для собрания винтажных фотопринтов

_N8A6871_DUGIED
Стефани Кутас, работая над интерьерами дома, нашла золотую середину, совместив в едином ансамбле неоклассические элементы с современным стилем. Отличительным признаком каждой из работ мастера является мягкий баланс и изысканные материалы — мрамор, дикий камень, резное дерево. Все вместе создает тот особый флер эксклюзивности и утонченности, который указывает на подлинное искусство.
Пространства семейного дома в Нюлли-сюр-Сен решены в оттенках желтого, оранжевого цветов, которые подчеркнуты цветом старой позеленевшей бронзы и графитовым черным. Эта гамма позволила освежить классическую деревянную резьбу, которую решили сохранить во внутренних пространствах особняка. Буазери сохранены в двух гостиных с камином и библиотеке, выходящих окнами в сад. Современная стилистика подчеркнула свободную планировку приватной части дома, включающей кабинеты, спальни и основную ванную комнату. Таким образом, Стефани создала легкое и проникнутое светом пространство, отличающееся духом парижского стиля «жизни в удовольствие», что подчеркнуто отсутствие в проекте привычных стандартных решений.

[slideshow_deploy id=’2330′]

Метки: ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 shares