На белом холсте

Объект: частная квартира, Киев
Автор проекта: Юрий Зименко
Фото: Андрей Авдеенко
Текст: Надежда Богатая

Дизайнер Юрий Зименко создал интерьер в духе минимализма для молодого мужчины. Чисто белое пространство он мастерски соединил с лаконичным дизайном, точной, ясно прописанной композицией и тонко привнесенными цветовыми акцентами.

Пространство квартиры украшают работы белорусского художника Руслана Вашкевича, например, триптих «Полоса препятствий» 

Стильный лаконичный интерьер этой киевской квартиры площадью 160 кв. м дизайнер Юрий Зименко разработал для молодого человека.

Автор проекта Юрий Зименко

«Когда мы только обсуждали идею будущего интерьера с заказчиком, стало понятно, что у него имеются вполне четкие и ясные представления о том, каким он его видит. В итоге остановились на чистом монохромном функциональном минимализме, но разбавленном редкими цветовыми акцентами», – рассказывает Юрий.

Мебель в интерьере B&B Italia, пол выложен широкой доской из выбеленного дуба

В ходе работ сделали полную перепланировку квартиры. Теперь общая зона объединяет прихожую, гостиную, кухню, гостевую комнату, служащую одновременно и кабинетом, и спальней, а также имеется санузел и прачечная. Приватная же зона включает просторную хозяйскую спальню, гардеробную и ванную комнату. На полу – деревянный паркет в широкой доске из выбеленного дуба, выложенной узором «палуба». Он использован почти во всех помещениях за исключением плитки в кухне и в санузлах, что подчеркивает единство стилистического решения.

Основным фоном Юрий выбрал чисто белый цвет, искусно дополнив его лишь несколькими яркими цветовыми пятнами: желтое кресло Metropolitan ’14 по дизайну Джеффри Бернетта для B&B Italia или кровать Papilio в оранжевой коже той же марки дизайна Наото Фукасавы. «Что касается цвета, то здесь пожелания исходили от самого заказчика – он предпочел именно белый. Этот цвет рождает ощущение света, свежести, дает отличную основу для дальнейшей работы с пространством, визуально расширяя его», – говорит Юрий.

Гостевая комната представляет собой одновременно и кабинет, и спальню

К слову, мебель здесь, от кожаных диванов до мягких кресел, пуфов и даже светильников, преимущественно итальянской марки B&B Italia. Она идеально отвечает минималистичному духу интерьера и выглядит так, словно создана четкими резкими движениями резца скульптора. При этом серые предметы мебели на фоне такой белоснежной подложки особенно фактурны. Однако кухонный стол сделан в Украине на заказ по эскизам автора, как и мебель в ванной комнате и санузле. Угловатые ломаные линии столешницы повторяют строгие геометричные формы мебели, создавая единую композицию. К слову, в нее встроена варочная поверхность, а над ней установлена круглая стальная вытяжка.

Пространство квартиры украшают работы белорусского художника Руслана Вашкевича, например, триптих «Полоса препятствий» в гостиной, синие птицы на холсте в главной спальне, картина со стремянкой в прихожей. «Нам нужно было что-то, нарисованное на светлом фоне, чтобы оно излишне не контрастировало с белыми стенами, и полотна Руслана подошли идеально», – рассказывает Юрий. В гостевой комнате на стене – одна из контрформ известного украинского скульптора Назара Билыка, вошедшая в одноименную серию его работ «Контрформы».

Мебель в санузлах изготовлена на заказ в Украине по эскизам автора

«В результате интерьер получился чистый, светлый, строго функциональный, где ничего лишнего, с точной и ясной композицией, а привнесенные цветовые фрагменты делают его живым и интересным, скрадывая строгость минимализма», – заключает автор.

Опубликовано в журнале №02 (78) февраль 2017

Метки: , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 shares