Модернистская эстетика и природные мотивы

Объект: квартира в Тайване
Авторы проекта: Kuan-Huan Liu и Chun-Ta Tsao
Фото: Hey! Cheese
Текст: Татьяна Мороз

Проект просторной квартиры для молодой пары разработала команда тайваньской студии KC Design. Владельцы этих апартаментов длительное время проживали за границей и их очень вдохновляла живописная местность неподалеку реки Ксиндиан. Поэтому в качестве постоянного места жительства был выбран именно этот район в северной части Тайваня.

Первая сложность, с которой столкнулись дизайнеры при проектировании этих просторных апартаментов площадью 125 кв. м, – очень низкая стальная балка и основная труба, пронизывающая все пространство дома. Так как такую массивную конструкцию невозможно было снести, для оформления потолочной зоны авторы проекта выбрали концепцию «деформирования». Таким образом у дизайнеров получилось сохранить эстетичный вид и высоту потолков (3 м), задекорировав основную трубу и гармонично вписав ее в пространство.

Автора проекта дизайнеры Kuan-Huan Liu и Chun-Ta Tsao

В интерьере дома просматриваются элементы модернизма и естественные материалы, привлекающие владельцев квартиры. В то же время различия в предпочтениях заказчиков принесли дизайнерам проекта много вдохновения и смелых идей. Так, в интерьере они смогли объединить сразу несколько стилей – индустриальный с нотками модернизма и современную классику. В спальне и гостиной используются разные материалы напольного покрытия. А благодаря подвесным конструкциям и небольшим зазорам между сводчатым потолком и стеной создается ощущение невесомости пространства.

Центральной частью квартиры стала кухня-гостиная, объединенная с небольшой столовой. Эта просторная основная зона оформлена в пастельных тонах, а кухонная – в насыщенных коричневых. Цвет же паркета приближен к черному, который отлично дополняют светильники над рабочей столешницей и обеденным столом, барные стулья и другие детали интерьера. Обеденная зона примечательна оригинальным круглым столом на решетчатой металлической опоре с декоративными шарами внутри, напротив которого расположен небольшой встроенный буфет.

С противоположной стороны помещения открыт вход в просторную гардеробную комнату, оборудованную рейками и плечиками для одежды. В ней также предусмотрен большой комод и полки для хранения одежды, обуви и аксессуаров. По обе стороны от гардеробной расположены две приватные зоны: просторная спальня и уютная детская. В каждой комнате потолочные железные балки задекорированы под дополнительные полки для хранения бытовых мелочей.

Из спальни открывается вход в ванную комнату, выполненную в цветовой гамме металлика и черного: столешница и раковина с двумя чашами окрашены в насыщенный черный, а стены – в серый. Разбавляют монохромную палитру интерьера два настенных светильника, прикрепленные по обе стороны зеркала.

Основным источником света в ванной служит небольшое окно, а потому, несмотря на цветовую гамму интерьера, помещение выглядит достаточно светлым и просторным, где на контрасте душевая кабина отделана темно-коричневой плиткой, а зона раковины с зеркалом – декоративной вагонкой светло коричневого цвета. Остальная же часть помещения, в том числе и пол, задекорирована геометричной кладкой белого цвета.

Стоит отметить, что создатели этого дизайн-проекта умело объединили в интерьере несколько стилей. Приглушенную коричневую палитру они дополнили бронзовыми деталями и бетоном, а модернистскую эстетику – различными аксессуарами из натуральных материалов.

Опубликовано в журнале №06 (92) июнь 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *