Mas Honorine. История преображения в Ле-Бо-де-Прованс

Основатель революционной концепции Art Homes, известный французский дизайнер и предприниматель Жерар Февр представил новый проект преображения одной из самых живописных ныне вилл во Франции – Mas Honorine

Объект: вилла Mas Honorine, Франция
Автор проекта: дизайнер Жерар Февр
Фото: Mireille Roobaert
Текст: Валерия Савенко

Роскошная вилла Mas Honorine, расположенная в коммуне Ле-Бо-де-Прованс, что на юго-востоке Франции, заслуженно входит в десятку самых красивых поместий страны. Ее окружают выдающиеся достопримечательности региона – историческая резиденция с Павильоном королевы Жанны де Кикеран, выполненном в стиле Ренессанс, а также легендарная долина Val d’Enfer, послужившая источником вдохновения для многих писателей, музыкантов и кинематографистов, среди которых такие именитые мастера, как Данте Алигьери и Жан Кокто.


Автор проекта дизайнер Жерар Февр

Историей же возникновения Mas Honorine послужила любовь дизайнера и автора проекта Жерара Февра к этой живописной местности, а именно к архитектуре старинного гостевого дома La Riboto de Taven. Именно он, приобретенный впоследствии Февром, и стал прообразом нынешней виллы, в которой именитый дизайнер максимально сохранил первоначальный облик здания, отдавая дань исторической связи деревни с миром искусства.

Автор практически полностью преобразил интерьер, сделав его современным и функциональным, но при этом художественным с ноткой вызывающей эклектики, присущей творчеству французского мэтра. В нем историческая атмосфера, заключенная в архитектуре здания, антикварные и модерновые произведения искусства, а также современные предметы обстановки органично обыграли симбиоз форм, цвета и фактур.

Так, общая жилая площадь реконструированного поместья составила 650 кв. м и была разделена на 3 отдельные резиденции, расположенные у подножья скалы Бо-де-Прованс, часть которой автор мастерски интегрировал в интерьер одной из спален и ванной комнаты. Именно скалистая местность послужила вдохновением для создания интерьера и даже сыграла свою роль при выборе отделочных материалов. Так, микроцемент, стилизованный под местную горную породу, был выбран в качестве напольного покрытия всех помещений резиденций.

Общую же зону, объединяющую кухню, гостиную и столовую, украсила кухня Salinas, разработанная дизайнером Патрисией Уркиолой для итальянского бренда Boffi. Черный анодированный алюминий, цинк и цемент были объединены с серыми текстурированными рабочими поверхностями из вулканического камня, что позволило кухне стать органичным продолжением общего интерьера и экстерьера. Ее дополнила мебель, выполненная по эскизам самого Жерара Февра эксклюзивно для этого проекта. В свою очередь, интерьер всех ванных комнат был также обставлен сантехникой и мебелью от компании Boffi.

Что же касается цветового решения пространства, то выбор автора пал на монохромную палитру серо-бежевых оттенков, дополненную акцентными черными вкраплениями. Прекрасным продолжением естественной гаммы послужило обилие природных текстур и натуральных материалов, таких как камень и древесина, активно использованных в интерьере.

Опубликовано в журнале № 04 (100) апрель 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *