Манхэттенская история

Объект: двухуровневые апартаменты, Минск, Беларусь
Авторы проекта: дизайн-студия Nota Bene
Фото: Егор Пясковский
Текст: Валерия Савенко

Интерьер стильных двухуровневых апартаментов, по задумке дизайн-студии Nota Bene, символизирует свободу и творчество, а его атмосфера индустриального стиля ассоциативно переносит в самую историческую часть наибольшего города США – Манхэттен

Интерьер стильных двухуровневых апартаментов, расположенных в элитном доме одного из центральных районов Минска, – работа белорусской дизайн-студии Nota Bene. Основанная в 2001 году во главе с автором проектов Максимом Максименко, Nota Bene прошла путь развития и становления от авторской студии интерьеров до проектной группы, комплексно решающей поставленные задачи.

На втором этаже дизайнеры использовали напольное покрытие от бренда FMG, а также паркет из дуба от Foglie d’Oro

Студия выполняет объекты на высоком международном уровне, а география реализованных проектов с каждым годом только расширяется. На сегодняшний день у студии насчитываются проекты в 10 разных странах мира: Беларуси, России, Украине, Казахстане, Норвегии, Италии, Кипре, Черногории и США. Это же двухуровневое жилое пространство общей площадью 120,08 кв. м дизайнеры создали, учитывая характер, привычки и образ жизни заказчиков – семейной пары веселых, оптимистичных и открытых ко всему новому людей.

В ходе проектировочных работ авторы проекта приняли решение поменять местами функциональные зоны, убрав практически все существующие перегородки. Задан вектор нетрадиционного зонирования – приватная зона, расположенная на втором ярусе, и общественная, занимающая первый этаж апартаментов.

Лаконичный П‑образный кухонный блок выполнен под заказ салоном «Порто-Порто», который специализируется на создании индивидуальных проектов кухонь производства немецких фабрик LEICHT, Bauformat, Sachsenküchen, а также французской фабрики Grange

На верхнем уровне дизайнеры обустроили стильный интерьер гостевой зоны с баром, кухней, столовой группой и пространством для отдыха, на первом же – приватная часть: спальня и гардеробная, санузел, постирочная и техническое помещение, где разместилось все инженерное оборудование.

В прихожей на стенах изображены геометрические рисунки, нашедшие свое логическое продолжение на витражах и зеркальных колоннах

Что касается внутреннего оформления, то само дизайнерское решение построено на интересном прочтении стилистики лофта с контрастом брутального кирпича и изысканной лепнины. А светильники, встроенные в потолок на так называемых треках, выгодно подчеркнули состаренную кирпичную кладку стены, где сам кирпич – ручной формовки компании PETERSEN. Общая же отделка стен – декоративная штукатурка «Марат Ка», предоставленная салоном Domino.

Автор проекта Максим Максименко

«Разнообразие использованных материалов заставляет глаз блуждать по периметру пространства, отмечая те или иные детали. Они не позволяют определить его возраст, а атмосфера индустриального стиля, которую передает интерьер, ассоциативно переносит вас на другой континент… в Нью-Йорк, а именно Манхэттен», – делятся авторы проекта.

Ярким акцентом спальной комнаты стала кушетка Febo от итальянского бренда B&B Italia

В интерьере присутствует игра геометрических форм, которая поддерживается графическими изображениями практически во всех зонах. Одной из таких зон стала прихожая, объединяющая лестницей второй и первый ярус апартаментов. Здесь на стенах изображены геометрические рисунки, нашедшие свое логическое продолжение на витражах и зеркальных колоннах. Примечательно, что изображения на стене подсвечиваются флуоресцентной краской, которая в вечернее и ночное время создает необыкновенный визуальный эффект.

Приглушенная цветовая гамма интерьера была определена совместно с владельцами квартиры: графитовый, кирпичный, металлик, песочный, серый, терракотовый стали основой стильного современного интерьера. Авторы проекта оживили выдержанный по цветовому решению интерьер не только умелой игрой геометрических форм и фактур, а также многочисленными объектами современного искусства. В качестве ярких акцентных вкраплений в интерьере дизайнеры использовали стильные графические полотна современного белорусского художника Павла Омелюсика.

В ванной комнате дизайнеры использовали напольное покрытие от CASALGRANDE PADANA и плитку Saloni

Опубликовано в журнале №04 (80) апрель 2017

 

 

Метки: , , , , ,

Похожие

Предыдущий пост Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 shares